注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《去看电影吧》  

2005-12-31 01:33:33|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了看《无极》,我没少做准备。这个准备不象上学时预习功课,相反,为看《无极》,我屏蔽了一切关于《无极》的声音。

你要知道,生活在这个社会要做到这点是有难度的。不管你走到哪里,总是有雀噪之声,萦萦绕绕,不管是视觉的还是听觉的。

当时自从《英雄》之后,我就尽其所能地养成了屏蔽一些外来声响的习惯。当然,因为工作之便,《英雄》、《天地英雄》、《十面埋伏》等看的都是首映,一来不必掏钱,心不疼,二来之前未有人看,外界的任何声响没有任何依据。

到了《功夫》,开始自己掏腰包了。在我进电影院之前,盗版已经渗透了大街小巷,对《功夫》的褒贬之声,更是充斥在办公室包括厕所茅坑等每一个角落。所以当走进电影院,银幕放出第一个画面之前,忐忑不安,生怕70元的门票花的太冤枉。但是结果证明了70元还是值当的。

于是我做出了两个决定:一、要掏钱看大制作的电影,二、不去听周遭任何声音。

《英雄》,很多人说没有故事——但是电影一定要讲故事?谁定的规矩?

《天地英雄》,很多人说情节推进很引人入胜,只是结尾唐突——这就够了,说明它有可取之处。

《十面埋伏》,很多人说张艺谋这次只赚了1.2亿,比《英雄》下滑得厉害——1.2亿对于寂寞的中国电影市场难道不足以令人振奋吗?

……

电影是不万能的,导演每每推出的,不可能都可以成为所有人的精神食粮。我在电影院看到很多情侣,他们吃着爆米花,相依相偎,我想这就足够了,哪怕其中的一位双眼紧闭,只要内心绽放出美丽的花朵,这就足够了。

——寒冷的天里,当初恋的人儿不知所向,那就去看电影吧,然后偷偷的将她揽如怀里。

——赌气的女孩,如果不想失去更多,那就让男友请你看电影吧,悄悄地把委屈的头埋进他的胸膛。

——久违的朋友,相向无语,又不想太太疏远,那就去看电影吧,看完之后再把戏里戏外的数落一遍

……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017