注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《失眠》  

2006-01-06 03:37:27|  分类: 《太可乐了》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我失眠了,起来、躺下、起来、躺下……

下班半来就很晚,到家已是夜里一点半,躺下、起来、躺下、起来……

中间喝了几次威士忌,我以为酒精可以让我的思维进入睡眠状态……

脑中始终盘旋一句话—— “进这行你后悔吗?”

我毫不犹豫的回答——“后悔!”

我不知道他问我这话的前提,但是当他突然抬头问我时,我毫不犹豫地给出了答案。

问我的人叫做曹启泰,一个经历过世面的主持人。

说实在,要不是合作现在的这个项目,我可能一辈子不知道这个世界上还有一个叫做“曹启泰”的人,但是当初这个项目找到我后,这三个字让我在网络里搜索到可能花上一个礼拜都阅读不完的资讯。

其中一条重要信息是,这斯三十多岁时欠下累累屁股的债务——大概一个多亿吧,可是没几年工夫,他就咸鱼翻了身。

从此我知道这个世界上有一个叫做曹启泰的主持人,从此我以极低的身价进入一个叫做《XXXX》的栏目组。

“进这行你后悔吗?”

“后悔!”

我不知道他何出此言,我走进去时,他刚扒拉完一份盒饭,在看下一场嘉宾的资料。

“要是不干这行,你还会选择什么行业?”

我高速运算了一下回答:“也许会是出版。”

他并没有直接接我的话,转向跟副总裁说:“他不知道我们刚才在说什么。我觉得他的性格不太适合这个行业。”

副总裁接了话茬:“你要想做出版,我建议你做盗版……”接下来的话我无法逐字记录,反正大概意思就是,有写目不识丁的老太太来北京,花几个小钱做盗版,很快成为千万富婆云云。

先生接着然后转向我说:“你要想做出版行业我可以给你介绍,做杂志什么的实力数一数二的,李嘉诚……”后边的话说实在我没太听明白,大许就是很有实力的公司云云,我不适合留在现在的这个行业云云。

XX,我觉得你也不要耽误人家,我说的是真的……他不适合这个行业,你比较适合……”这句我倒是印象深刻,但是接下来的话到了副总裁的嘴里就岔开了。

说这话的时候大概是晚间8点,后还有三场嘉宾要录,接来送往,一时忙碌,也就没太怎么去咀嚼。可是下半夜一躺下,这话就一个劲地蹦了出来。

我适合这个行业吗?毫不犹豫,我不适合。

但是我还能做什么呢?出版?

出版什么,做杂志?别人的东西吗?这应该不会是我的目的。

我为什么当时不毫不犹豫地说——写书呢?

我知道我还算是个实在而谦逊的人,但是如果我当时说——我想自己写书——那接下来他们会是怎样一种反应?

如果我说,我想拍电影,他们又会是怎么样的一种反应?

……

我真的这么在乎几个与我生命不太相关的人的反应吗……

起来、躺下、起来、躺下……

                                            2006/1/6

(敲击下今天的时间记录时才发现,今天是我的生日!)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017