注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

那个女孩,我是不是该跟她要个电话  

2006-05-18 00:34:56|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没搭地铁了,难得温习站地铁的感觉,结果过站了。

我不是白痴,当然事出有因。

大望路到建国门才3站,大量的位子就腾出来,正准备落坐的,她们两个突然出现在那个离我咫尺之间的位置,而在停车前的1秒钟,她们还在车窗外趔过我视线。

年轻真好,动作都是那么的迅雷不及掩耳。

错乱与浮想,这是地下空间容易引发的两种疾病,当报到天安门东站,我突然发觉自己已经忘记了空间的概念,于是给了自己一个小小的心理暗示:别坐过站!

她们好象在玩游戏,动作越来越大,将我从浮想中拉了回来,我发现她们两个都很漂亮,特别是左边的那个。

由于我是俯视,要清真切地领略她的面孔只有期待,期待她抬起头来,于是我又给了自己一个小小的心理暗示:抬起头来吧!

她的动作几乎吓了我一跳,她果然很“听话”地抬起头来,把我的目光从她的脸上挡了回来,不,是交织在了半空。

显然,她不是一个第一次看我,这点很容易从她的眼神破译。

地铁上的人已经很拥挤了,我们近在咫尺,她抬头的目光要抵达我的眼睛,她至少需要85度的仰角,这个角度是需要她的脖子做出很大牺牲,但是,她显然情愿选择牺牲。

也许她还小吧,可爱是不缺乏的,也许还是个单纯的丫头,单纯得不时地抬起头来与我的目光捉迷藏。

我不是个定力很足的人,我可以长时间用目光探索她的发丝,但是我无法让自己的目光停留在她的目光里1秒以上。

抬头,平目,车窗外机车隆隆,绞碎的光影在我眼前匆匆趔过。

我突然感觉自己这样站了很久,难道过站了?

果然,已经是五课松了。

对于我这样喜欢浮想的人来说,过站不是什么新鲜的事。我往车门移去,侧身时,她的眼睛已经跟了过来。

走出车门,我错乱的往右边走去,走了几步,又错乱地往左边走去,突然清醒过来,我该往回坐才是。

身后车身发出启动的身响,我我回身看到一个单纯的小姑娘朝我了望,并且很快就消失在那个黑暗的通道里。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017