注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

提上来重发:《厕所与办公区》  

2006-08-17 23:18:55|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺的办公宝座在整个办公区的尽头,再往里有是厕所了,不知道是不是老板对我们这些底层职员的关照,这样省去了为如厕这样的小事奔波。就算膀胱三度报警,我们也可以不慌不忙昂首挺胸地迈向厕所,然后从容不迫地滔滔不绝一番。

行政长官们就没有那么幸运了,他们往往都在办公区的另一端。由于办公区真的很大,他们如厕时总是要经过一番长途跋涉,估计膀胱一旦预警,他们就得匆忙放下手中的工作,然后夹着尾巴佯装绅士漫步走过整个办公区,踱过我的宝座,然后艰难得抵达他们心灵的彼岸。

我想当长官的,实在不适合随便乱吃美食,万一坏了肚子就糟糕了,一泻千里的景观可是不宜在办公区里上演。

办公区原本方正格局,西向是入口,除了有严格的保安人员,还有一道电子门。每天上班,楼下就有一道大楼的门卫,上了二楼,即有前台小姐的盯梢,还要经过保安人员的火眼金睛。当然,只要你有本公司的门卡,一却OK

   刷卡穿越玻璃门进办公区,首先左手要经过一排总裁办公室;往右是行政人员的办公隔断;再往右又是一排金属圆筒状的办公隔段,满好玩的,他们属于市场部;最右边是一溜制作总监的小隔段;我们这一溜最狭长,夹在制作总监和市场部的缝隙里,鄙人就在这一溜的尽头

   穿越玻璃门后前边的道路面临多中选择,第一道是直行通过总裁办与行政区之间的过道,走到头在财务室门前右转再通过第五会议室左转直行抵达我的办公桌;第二道是进门右转再左转通过行政区和市场部之间的过道,走到尽头的第五会议室左拐到俺的办公桌;第三道是进门右转后左转通过市场部与我们这一溜的办公隔断直行到俺的宝座;最后一道比较舍近求远,依然是右转,然后左转通过制作总监一溜与我们隔断之间的过道抵达尽头俺的宝座这一排,再折会头一个座位的我的宝座上;不过最后一种走法就会经过大老板的办公区,因为大老板的办公区就在进门右拐后的尽头,而且还要迂回地饶过老板的专用会议室,这样的走法应该是不太礼貌的,而且最不符合人体工程学,最费劲。

   这样的设计充分地体现了老板的聪明才智,每个员工不管选择哪条道路,都要接受主管总裁及其制作总监的监视,而且因为厕所在我们这一溜的尽头,各级官僚就可以借口如厕的机会巡视整个办公区域了

   呜乎唉哉

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017