注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

一场夜雨  

2007-08-02 23:58:44|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从西到东,汽车需要一个半小时,地铁需要一个小时,步行,可能需要小半天,电光舔舐着北京的天空,则仅仅是一瞬间完成,电光使得北京的天空突然变得渺小。

 

像这样电闪雷鸣的夜晚,北京难得一见,连着两天如此,更是稀罕。

 

嘉宾说在杭州的航班上等了一个多小时没有起飞,最后还被宣告停飞,我们只好临时改换嘉宾。网上的报道疯了,万余人滞留北京几场,场面蔚为壮观。

 

世界很大,让我们一眼望不到边际;世界很小,一个小小的机舱,就可以让你的身体发生千万里的位移;世界有时很大,大得你用一生的时间未必能知晓他的亿万分之一;世界有时很小,一万个要把触角伸向世界各歌角落的人,轻而易举地被候机大厅的小小屋顶倒扣在了里边,寸步难行。

 

传说张棻昨晚花了6个小时才回到通县的家,6个小时,换了火车,至少可以穿越河北,换了飞机,则可以穿越许多国界,可是换了这样雨夜的北京,你只能穿越朝阳区,在天亮之前抵达通县。

 

传说果果的QQ差点成为这雨夜的诺亚方舟,不过这只红色的舟子已经不可能护佑它的主人抵达任何一个处所,这会只能老老实实得躺在汽车修理厂。制片的帕萨特显然要老油条得许多,齐腰的泥水让它成为一辆水陆两用的坦克,侥幸的浮游出了这危险的暗夜。

 

在家乐福门口,我手里拧着大包小包,和所有傻眼的购物狂一样,痴痴地挤在门口。三轮车成了我们救命的稻草,这些亲人顶风浴雨,把我们一个个无助的失散在外的孤独孩子摆渡回家。

 

一场雨,可以洗刷肮脏的北京;

一场雨,可以洗刷流浪的孤寂;

一场雨,可以……

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017