注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

章子怡春晚不敲钟原因有二  

2008-02-02 01:10:14|  分类: 我的杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视召开了2008年春晚新闻发布会,文艺部主任朱彤、春晚总导演陈临春阐释了2008年春晚将有新动作,对于全社会最为关注的抗雪救灾,将会反映在春晚的大舞台上。另外有消息走露,原定春晚零时敲钟人章子怡被临时拿下。

 

早前有消息声称央视春晚导演组对章子怡又是宠爱又是献媚,还专门通过奥组委启动张艺谋的关系颇费周折请到章子怡,原本希望章子怡现场唱一首《同一个梦想》,但遭到章子怡经纪公司得否定,原因是对她这样业余的歌手根本来不及准备,于是导演组就安排她一个简易而重要内容:零点敲钟!即以北京人的身份担任奥运形象大使,用汉语和英语向观众发出邀请:“欢迎大家到北京来看08奥运会!”时隔没几天,章子怡敲钟的安排就被南方暴雪覆灭了,这可能是春晚到目前为止下马的最大一个腕的“节目”安排,据悉章子怡春晚不敲钟原因有三:

 

▓ 谨防“雪崩”

近期中国南方一场罕见大雪正影响着诸多雨雪中受难群众的命运,同时也改变了央视春晚的主题方向,央视近日在春晚新闻发布会上重点解释了2008年春晚的主旋律:“今年央视春晚,将更贴近社会,贴近生活,贴近百姓,对于全社会最为关注的抗雪救灾,一定会反映在春晚的大舞台上。”

 

春晚导演组已经达成共识,在2008春晚中增加抗雪救灾的环节。目前,有关人员正在就这一环节进行紧张地创作,初步的设想为诗朗诵、歌曲加现场画面展现的形式。朱彤透露:“这个环节由诗歌朗诵、歌曲加画面组成,画面将是以全国人民团结一心抗击暴雪灾害的内容,其中包括各级领导人视察的画面。目前春晚剧组已派出许多记者、编导采集素材。

 

再次背景下,章子怡敲响零点钟声的设计明显不妥,原本设计的主旨在于国泰民安和谐社会的大主题下,由青春靓丽的国际巨星章子怡敲响新年钟声。但是就目前抗击雪灾的形式需要,央视临时又拿下了众多歌舞升平的节目,加入了抗雪救灾的主题,这时候再用章子怡就显得不妥了,恐会引发大众内心“雪崩”。有消息透露,央视春晚及其可能邀请一些曾经在救灾前线谱写过可歌可泣故事的平民英雄来敲响新年钟声,这样既得体又切合当前形势。

 

▓  民声反对

而对于章子怡将在敲响春晚零点钟声的传闻,早前就从春晚剧组相关人士处得到了确切消息,章子怡将参加2008央视春晚的消息没错,但是这个消息不尽而走之后,在网络引发系列连锁反应,反对之声明显高于支持的声音。

 

央视春晚原本安排章子怡以北京人的身份担任奥运形象大使,零时敲响钟声,并用汉语和英语向观众发出邀请:“欢迎大家到北京来看08奥运会!”不少人认为,章子怡只是影视界的明星,奥运会首先是中国体坛的大事,中国体坛在国际上声誉高于章子怡的明星并不少,所以不少人认为奥运主题还是由体坛巨星来传达比较合适,如何刘翔和姚明等。

 

另外也有人表示,奥运会这样的圣事,还是启用德艺双勋或者身份纯洁的人士为妥,章子怡虽然享有国际声望,但是演艺界本来就是浮躁的圈子,章子怡明显也不是德高望重之人,也不是纯洁少女形象,难当此大任。面对各方压力,春晚导演组经过四次联排的认真审慎,决定痛下狠手,将章子怡拿下。

 

不过虽然章子怡零点不敲钟了,但是依然还会为她重新打造新的节目环节,至于她究竟会演出什么节目,是唱歌、跳舞还是互动节目,春晚剧组到现在还没有最后确定,到第五次联排的时候,才会最终确定。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017