注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

疾走呼吁:保护熊猫一样保护刘亦菲  

2008-04-25 04:07:47|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护熊猫一样保护刘亦菲

                                                       曾念群/文

 

          

 

   不知不觉刘亦菲就成了一只大熊猫,不管你相不相信,从她把刘茜美子这个北海道小女人一样名字改成刘亦菲时,她就想做一个可爱的熊猫,她不仅做到了,现在还作为文化交流的稀有物种被美国动物园引进,在好莱坞大制作《功夫之王》里好好秀了一番她的可爱样,下一步如果她能签约美国三大经纪公司之一的威廉-莫里斯经纪公司,成为章子怡同门师妹,那她就是一只出口大熊猫了。

   “准师姐”章子怡是幸运的,同时也是不幸的,幸运的是,她继巩俐之后成为中国影坛第二只出口的母熊猫,不幸的是,大家死活不相信这是一只稀罕的国宝,这只出口熊猫一直淹没在国人的口水之中,成为国人眼中一只熬夜熬黑了眼圈的笨企鹅。还好外国人不这么看,他们发现这是一只稀罕的中国大熊猫,价值连城,并用客观的态度接纳了他,用专业科学的运作挽救了她。

中国人向来就有摧枯拉朽的能事,向来就有否定之否定等于否定的天性,管你是出土文物还是现代工艺,上来当痰盂子啐上几口再说,看到光鲜亮丽的,砸它几锤子听到哐当作响感觉比手淫知足多了,所以你看街上越漂亮的路灯,准没有好下场,反正黑着天走路他也习惯了。

   《我的父亲母亲》没有章子怡可能会有李子怡,《卧虎藏龙》没有玉娇龙可能还会有铁蛟龙,斯蒂芬·斯皮尔伯格没有《艺妓回忆录》可能还会有《妓女回忆录》。不过国人就是不敢相信,章子怡就这么一个人什么都做到了,一个屁大的小女子什么都做到了,想想自己做不到,就在哪里郁闷地淫想,淫想换做了自己该怎么给导演抛媚眼该怎么和导演上床。媚眼可能是要抛的,床可能也是要上的,但想想你把眼都抛给了谁,都上了谁的床?就凭你那点床上功夫,就能搞到导演五迷三道,就能搞到好莱坞?还是醒醒吧,床可不是乱上得的,没有两把真刷子,上再多的床也白搭。

   从《金粉世家》到《天龙八部》,刘亦菲冲得太猛了,到《天龙八部》时,不少人开始质疑她这少年组的百米冠军分明是成年组的身子骨冒充的,更有甚者怀疑这分明是男儿之身的术后精品。其实不难发现,刘亦菲遭遇的口水远比章子怡的来得汹涌澎湃,来得恶毒。按照国人的心态和常理,《功夫之王》之后,关于刘亦菲的新一轮的口水又将要山呼海啸而来。

   从演绎上来讲,刘亦菲在《功夫之王》里没有什么可圈点之处,角色也如赵薇之于《天地英雄》,属于可有可无,甚至完全可以从电影中剪除也丝毫不影响剧情,不过《功夫之王》本身就是男人戏,或者干脆说是中国两大“功夫之王”的一个“秀”,成龙和李连杰放在一起,已经是一整个世界了,剩下的花朵在亮丽也只会是不起眼的小叶子。但是对于刘亦菲来说,这已经足够了,不管有没有台词,不管有没有特写,她如影随形地跟随在影片主线“天行者”的身边,不时还能抚抚琵琶,挥挥双刀,发发暗器,虽然得不到“小妹”那样死了又活活了又死再死再活的戏份,但是也算是为了正义事业奉献除了靓丽的生命,成为正义势力在影片中的唯一一位烈士。值得一提的是,天行者回到现实世界,与她在美国的街头又来了一个惊艳的邂逅,导演最后还是不忘用一个浪漫的镜头肯定了刘亦菲的存在和重要性。

   从现在开始我们可以忘记我们曾经怀疑过她的年龄,忘记我们怀疑过她的性别,好莱坞为她已经开启了一扇大门,能得到世界的认可,那就是我们民族的瑰宝了,所以我们绝对不能再像对待章子怡那样刻薄。巩俐已经垂垂老矣,只能出演少年汉尼拔暧昧的阿姨,章子怡不再少女,好莱坞需要中国,世界需要中国,那我们敲起锣鼓把刘亦菲送出去吧,从此以后像爱护国宝一样爱护刘亦菲,保护熊猫一样保护刘亦菲。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017