注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

猪的坚强  

2008-06-23 15:23:40|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——为一只灾难中不慎瘦身的猪代言

   胖子本来很胖,足足有300斤,不过36天炼狱般日日夜夜的折磨,胖子很瘦了,体重差不多只剩下了原来的1/3,堪称减肥史上的奇迹。胖子原本并不想减肥,从出生那天起,胖子就注定了是个胖子的命运,胖子总是使劲地大吃大喝,吃了睡睡了吃,所以到成年的年纪,胖子已经300斤的大胖子了。大胖子就是胖子中的胖子,看着他那肥嘟嘟的样子也许你要骂他,你就是猪!他会大大方方地回答你,是的我就是猪,但后埋头继续进食,其实他一点都不介意你骂他是猪。

   胖子原本并不想减肥,要不是5月12号轰地一声巨响把他给埋再了废墟里,他还愿意像往常一样吃吃喝喝无忧无虑得过且过没心没肺晃晃悠悠度完余生。不过这一次他没得选择,事情发生的太突然,一声巨响之后,他要么选择去阎王爷那里报到做一个死胖子,要么减肥慢慢消耗脂肪里的能量做一个瘦子。在那个半米见方的狭小空间里,它没有更多的选择,它只能选择咬咬牙先做一回瘦子,他知道只有生还将来才有继续做可爱胖子的希望。于是胖子渴了喝雨水,饿了嚼废墟里掉下来的木炭,胖子慢慢享受之前存储起来的厚厚的脂肪。36个煎熬的日日夜夜之后,成都军区某飞行学院的战士终于发现了龙门山镇偏远山村废墟里顽强生存下来的他,不过这是的胖子已经是个不折不扣的瘦子了。

   胖子叫做朱坚强,姓朱名坚强,所以他不会介意你叫他猪,胖子还有个小名叫做“36娃儿”。这些名字都是他干爹取的,胖子的干爹叫做樊建川,是建川博物馆馆长。胖子并不喜欢这些名字,叫朱坚强显得没文化也就罢了,还叫他“36娃儿”——“三流娃儿”,实在是没品。不过已经成为孤儿的胖子想想将来的生活没有着落,跟着馆长干爹有吃有喝的也就忍了。胖子虽然身子瘦了,但依然是那刻心宽体胖的大胸怀。

经历36天废墟底下瘦身的炼狱之后,胖子成了名人,他的生命奇迹和奇异的瘦身史成为个大小媒体竞相追逐的对象。胖子突然意识到的朱坚强这个名字被赋予了别样的意义,他知道自己的人生从此有了决定性的转变。首先他通过媒体知道了自己真的是一只猪,300斤的大肥猪;其次他知道了300斤的大肥猪已经走到他猪生使命的劲头,要不是大地震突然来这么得瑟一下子,他已经出栏被主人肢解上市场了;再次他知道他减肥之后一点都不好看,憔悴得像一只的了白化病奄奄一息的野山猪。

【瞧我瘦得跟个野山猪似的真是难看死了受不了了】

   胖子虽然成了瘦子,但是他知道自己成了世界上最幸运的那只猪,从此衣食无忧,不必担心被人突然拉出去挨刀子,不必担心自己的吃喝拉撒生老病死,有馆长干爹罩着有媒体捧着,还有全天下那么多的FANS追逐着,胖子知道了什么叫做大难不死必有后福。这一刻,他突然觉得香香的那首《猪之歌》就是专门给他写的。

   幸福的胖子现在什么都不想了,胖子只想好吃好喝尽管恢复他昔日大胖子的风采。

 

  【本博原创文章未经允许请勿转载,谢谢】

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017