注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

在二流日子一场二流的NBA总决赛打响  

2008-06-05 16:30:27|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在二流日子一场二流的NBA总决赛打响

 

如若时间迁移十年他们在总决赛相遇?

   就在明天这样“二流”(6月6日)的日子,NBA要迎来“二流”的总局赛,相比活塞晋级与湖人角逐而言,雄鹿显然是更加理想的主角,毕竟雄鹿还有加内特、皮尔斯和雷.阿伦三颗徐徐陨落的老巨星,相比平淡如农民工兵团一样的活塞队,雄鹿就算是被科比打个稀巴烂,也会如烟花一样过把瘾再死。

   难以想象,上一次湖人和凯尔特人在总决赛邂逅,已经是二十一年前的事了,按中国人的受精能力,二十一年完全可以哺育出新一代社会主义的新新人类。

   湖人历史上:乔治-麦肯、张伯伦、杰里-韦斯特、贾巴尔、约翰逊、帕特-莱利、奥尼尔、菲尔-杰克逊、科比

   凯尔特人历史上:海因索恩、比尔-拉塞尔、鲍勃-库西、哈夫利切克、唐-尼尔森、拉里-伯德、麦克海尔

   比尔-拉塞尔已是75岁老头,鲍勃-库西今年过80大寿,哈夫利切克那几枚总冠军戒指早已戴在别人手指上,唐-尼尔森在离开凯尔特人帅位后总共换了五次教练工作,里德-奥尔巴赫前年已乘黄鹤去……说这些有什么用呢,如金的凯尔特人,要不是本赛季加内特、皮尔斯和雷.阿伦三个巨星的联盟,凯尔特人狗屎都不是。

   然而就算三巨头联盟又如何?昔日“狼王”加内特在森林狼挡了一辈子的土匪头子,要不是退休前一咬牙一跺脚去了凯尔特人,可能这辈子别想混进总决赛,转眼13年过去了,这是加内特第一次杀进NBA总决赛,其他两位所谓巨头也好不到哪里,皮尔斯NBA苦战10年才首次杀进总决赛,雷.阿伦则是奋斗了12年才第一次嗅到了总决赛的血腥,说到底三巨星不过是三个总决赛菜鸟,其他队员就更不必说了。黑白影像时代凯尔王朝成就8连冠和13年11冠,现如今的新凯尔特后生晚辈只能闻其向背。

   “湖人王朝”这个词汇可能对新一代小朋友们并不陌生,不过“湖人王朝”并不是科比的代名词。湖人的辉煌早就写在九零年代之前的账单上,然而张伯伦早已驾鹤去了西天逍遥游,杰里-韦斯特离开湖人后做了几年教练也已退休,“天勾手”贾巴尔不时还能让我们在篮球架下伸展臂膀笨拙地怀念,“魔术师”约翰逊则成为小熊们轻声议论“艾滋”时的谈资,帕特-莱利也已经宣布收山专心做热火总经理,大家熟悉的大鲨鱼叛离湖人之后已经鲜有表演。对于大多数人来讲,现在的湖人,除了科比,你还能知道什么?——嘿嘿,当然还有主教练、费舍尔和加索尔。

   和凯尔特人三巨头灰突突的手指比起来,湖人虽然不能再以“王朝”自居,但是仅科比、费舍尔和主教练“禅师”就有15戒指在手,前两者三连冠时累积下了6枚,“禅师”杰克逊则差一枚就可以戴满双手,其中6枚还是“公牛王朝”的产物。不过这些都应成为过去,替补卢克-沃顿是除了上述三人之外,现湖人队中唯一有总决赛经历的球员,说到底也是一个总决赛场上的菜鸟军团。当然,我们不可小视后期入伙的加索尔的能量。

   一边是拿了16个总冠军的凯尔特人王朝,一边是拥有14个冠军头衔的湖人王朝。二十一年前,科比9岁,二十一年后,不论是科比还是加内特,他们都不再年轻。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017