登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

 
 

中国篮球:这次是孙悦的奥运会  

2008-08-11 00:16:07|  分类: 我的奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国篮球:这次是孙悦的奥运会 - 老曾 - 老曾的博客   上届奥运会是易建联的,上上届是姚明的,上上上届是王治郅和巴特尔的,每届奥运会完美展示之后都有中国篮球人走向NBA,这一次是一个叫孙悦的男孩。2000年世界第一高姚明为争一球权奋勇倒地向世界证明他的价值,那么这一次孙悦要依靠什么来证明自己?

   尤纳斯不仅是个善解人意的人,还是一个造星高手,这一次他把强悍的科比摆在了孙悦的面前。全中国的人认可孙悦并不算什么,这一次只要有一个人认可孙悦就够了,这个人就是孙悦行三个月后要追随的NBA战友科比。孙悦NBA湖人之盟,虽说也许只能去给老大科比打打下手,但是对于孙悦来讲绝对是快意人生,对中国和中国篮球也是意义非凡。

中国篮球:这次是孙悦的奥运会 - 老曾 - 老曾的博客   孙悦没什么好怕的,这就是八零年代人的一个显著特征。在中国队诸多后卫中,孙悦是今晚最稳当一个,当我们看到其他控位面对NBA巨星们的围堵一次次失误时,却一次次看到孙悦成功将球安全送抵自己半场。不仅如此,一开场孙悦就送给姚明一个三分助攻,打开了中国队外线三分球的强大攻势。随后孙悦也没有忘记挑战一下科比的投篮,首节比赛开始仅仅2分06秒,孙悦在底线的封盖令科比的三分球投到了篮板边沿上。孙悦面对将要面对的NBA敌人和战友们毫不手软,随后还为中国队奉献出了两记靓丽的三分球,当孙悦在第二节比赛中投中全场的第二个三分球的时候,板凳席上的科比露出了会意的笑容;这个笑容对观众来有没有并不重要,但是这个笑对孙悦来讲却是无比的重要,“我听说他是个能控球的后卫,没想他有那么高的个子,听说他控球不错,外线投篮也有一定的技术。”在开幕式当天,看到孙悦的科比如是说,今晚科比用他的微笑欣喜地接纳了这个三个月后即将到湖人为他打下手的中国小将。

中国篮球:这次是孙悦的奥运会 - 老曾 - 老曾的博客  当我们看到孙悦高高弹起,将NBA扣篮王魔兽霍华德的上篮冒掉时,血液沸腾了。这个拥有2.05米身高和2.10米臂展的中国小将的超人弹力早已在美国梦八传播开来,美国这些巨星前辈们居然打赌看谁能在孙悦的头上完成暴扣,赌金甚至高达五十万美金。但是孙悦用出色的盖帽回应了他们的赌局,不知道今晚之后,那位NBA的巨星要为自己的赌局埋单。

   姚明随时可能伤病发作倒下,大致年事已高,易建联时好时坏的发挥,号称史上最强内线的一届中国对,实际上更需要一个稳定的新鲜血液在背后默默扛起中国的大旗。接下来的比赛孙悦更没有什么可怕的,作为新科湖人战将,他要做的就是用无所畏惧的攻守兼备的实力证明他的存在价值。

 

   姚明赛后采访语录:“我可以打出漂亮的篮球,我们可以打出坚强的篮球。”

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018