注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

中国男篮:奥运会要学会享受比赛  

2008-08-12 19:12:42|  分类: 我的奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国男篮:奥运会要学会享受比赛 - 老曾 - 老曾的博客   尽管姚明打到最后实在打不动了,甚至五犯出局,但这并不会掩盖中国篮球给我们带来的享受;尽管王治郅最后关头没有站出来成为中国队的英雄,甚至连续仓促出手不进打碎我们胜利的梦想,但这并不会掩盖中国篮球给我们带来的享受;尽管中国男篮最后五分钟加时成为对手表演的陪练,甚至打成了一团稀泥,但是这并不会掩盖中国男篮给我们带来的享受;尽管我们知道中国男篮不可能冲金,甚至连打进前八都仅只是一个期望,但是这并不会掩盖中国男篮给我们带来的享受。

   两天前,中国男篮并没有因为美国队的强大而怯步,也没有因为以卵击石而保存实力早早放弃;两天后,中国难看更没有因为世锦赛冠军西班牙人的实力而手软,也没有因为打不过人家而甘拜下风;两天前,中国男篮用前两节漂亮的比赛告诉了美国人,中国男篮没那么好耍;两天后中国男篮又用三节漂亮的比赛教训了西班牙人,中国男篮不可小看;

   中国男篮很漂亮,并不是因为中国男篮里边有帅哥的存在;中国男篮很伟大,并不是因为中国男篮拥有世界一流的高中锋;中国男篮最后还是输球了,虽然让我们深感遗憾;中国男篮最后还是崩盘了,虽然让我们心有不甘;但是我们还是要说:中国男篮,你是好样的!

中国男篮:奥运会要学会享受比赛 - 老曾 - 老曾的博客   正如姚明所说,西班牙人太轻敌了!正如姚明所说,不会因为要保存实力放弃前边两场比赛!正如姚明所说,中国男篮会一场一场地打!正因为中国男篮不因为保存实力而放弃,中国男篮联合梦八为我们奉献一场精彩的表演!正因为中国男篮不因为保存实力而放弃,中国男篮联合西班牙人又奉献了一场让我们心惊肉跳的比赛!尽管加时前最后六秒我们还再失误,但是我们严密的防守又将对手拖入到了加时;尽管我们知道加时已无体能抗争达成了一滩稀泥,但是我们还是要说:中国男篮,我们很享受,真的很享受!

   中国男篮,我们最后输了,但是我们不哭泣;中国男篮,我们最后崩盘,但是我们不后悔;中国男篮,我们最后功亏一篑,但是我们值当;中国男篮,没必要像杜丽一样哭成个泪人;中国男篮,也没必要像郑智那样一着急就给人下黑手请比利时人吃东坡肘子;中国男篮,更不没必要像谭望嵩那样失去理智给敌人一记断子绝孙的飞毛腿;

   中国男篮,不需要金牌的诱惑,甚至再过五十年也不会成为夺金的热门,但是中国男篮打的就是精彩;奥运会金牌很多,得到金牌的人却是少数,中国男篮告诉我们,并不是没有金牌就不精彩,奥运会并不仅仅是为金牌而战,如何让参与的人享受比赛的每一时刻,享受每一段过程,这才是奥运会的核心内容。

   向中国男篮学习!

中国男篮:奥运会要学会享受比赛 - 老曾 - 老曾的博客

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017