注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

中国男篮:如果没有孙悦将会怎样  

2008-08-16 22:03:54|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入视频:孙悦大冒诺维斯基

中国男篮:如果没有孙悦将会怎样 - 老曾 - 老曾的博客

   孙悦又进三分了,孙悦又抢断了,孙悦又盖帽了,这些已经都不奇怪,我们已经开始习惯了孙悦在奥运会的一次次精彩表演。

中国男篮:如果没有孙悦将会怎样 - 老曾 - 老曾的博客   当中国队的其他队员难以安全将球安全越过美国对半场,当第一后卫刘伟失去理智,当发挥稳定的朱芳雨失去手感,当已入当打之年易建联漫场梦游,都有一个叫孙悦的小孩站了出来。当今天和德国队的比赛只有姚明和易建联正常,孙悦又站了出来,和美国队那场对赛一样,孙悦又给姚明喂了一个漂亮的三分球,而且自己开场也以一记漂亮的得分球告示了他的存在。两节过后中国队落后进入可怕的窒息时刻,第三节上来又是孙悦的三分远投掀起了排山倒海的攻势,这也是孙悦本届奥运会第五记三分表演,不仅如此,接下来他和全队用漂亮的防守死死按住德国,让其单节只有进8分进账。

   不可否认,姚明的得分和内线还是那样的姚明,易建联终于有了一场精彩的表现,但是如果今天的比赛没有孙悦,不可想象,估计今夜会是全中国球迷的不眠之夜。刘玮今天形同梦游,一次次胡乱的出手与不中让中国队快速失去领先的优势而被反超,一向稳定的朱芳雨突然手软不是砸框就是三不沾,曾经的微波炉李楠也是投出三不沾,陈江华一如既往一上来就失误,王仕鹏的作用除了再第二节末尾拼回一个前场篮板将中国队单节得分好不容易成长到8分外,在没有任何的作用,这个时候的中国队显然需要至少一个人站出来支援姚明和易建联。所幸的是,中国男篮有一个叫孙悦的孩子横空出世,他一次次奋力的飞翔让对手在自己的篮板面前找不到篮筐。和美国队那场,孙悦的臂展让魔兽霍华德吃了中国的麻辣火锅,和安哥拉关键一战,孙悦的臂展一次次突然出现在安哥拉人传球的线路上,连续的断球让安哥拉人失去了翻盘的机会,今天的孙悦表现更是全面。如果我没记错的话,今天的孙悦贡献了5分外加5篮板3盖帽和1次抢断。

   首节比赛仅仅开始2分钟,卡曼单打姚明,全队一个不留神,卡曼将球击地传给了空切内线的哈曼,就当哈曼将球机会要放入篮筐的时候,孙悦突然杀出,这一次面对1.88米的哈曼,孙悦直接将球钉在了篮板上,不仅如此,还顺势拿下这个篮板球。5分钟之后,陈江华的传球失误给德国队舒尔茨一次跑空篮的机会,但是孙悦的及时回防再次将球钉在篮板上令对手的上篮冒在了篮板上。擅长弹跳的孙悦显然不够尽兴,和美国的时候,面对身高2.11米的霍华德孙悦只能将球扇出界外,今天对面诺韦斯基,当然要不会放过强敌头上寻找自信的机会,第三节还剩1分33秒,孙悦在退守中,神奇地盖掉了诺维茨基的上篮。而在首节中,他一度单独防守诺维茨基,并且还对诺维茨基完成了一次抢断。正是他一次次为易建联补防诺维斯基,这位德国队的中流砥柱命中率失去了天王的水准。

   今晚,中国队没有让西班牙的逆转重演,今晚中国男篮提前杀进八强,难以想象,这届中国男篮要是没有孙悦的横空出世,在这个死亡之组将会打成怎样。

【附赠孙悦盖帽集锦与大家分享】

 

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017