注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

走下神坛的刘翔  

2008-08-18 12:20:33|  分类: 我的奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【这个动作并不是刘翔预备飞翔,而是折翅的天使倒在了地上】

   第一次试跑,刘翔只跨了一个栏,从他表情上我们就看到了异样。第二次试跑,一般运动员在跨过一两个栏之后会选择把栏推到,但是刘翔没有,连续突破好几个栏,然后突然停在跑道边上,俯下了身子,留下了上图,镜头的焦点一下就集中到了他的右脚跟,不妙!刘翔艰难地往回走,这时就要上起跑器了,真希望时间能再多一下,好让伤痛爆发的刘翔得以喘息,可是没有时间了,刘翔只能选择脱去外衣裤,露出他作为一个战士的战袍,镜头在一次聚拢到他的右脚,刘翔用双手按住脚伤发出的剧痛,留下了下图所示照片,空气凝滞,这时只能说,坚持!

   我们没有看到一个战士的杀气,我们看到的仅有刘翔痛苦的表情】

   走上起跑器,从刘翔表情可以看出,一切命悬一线,仅凭刘翔的意志在坚持。从小心到大学我一直是运动赛场上的健将,此时我深知刘翔面对的已经不是110栏。所有的运动员都做好了预备起跑的姿势,刘翔最后一个稳住他的身子,那一瞬间我祈祷,千万不要有人抢跑,我非常清楚刘翔经不起再一次的折腾,千万不要有人抢跑,在没有人抢跑的情况下,刘翔一定会坚持住。结果还是有人抢跑,刘翔退出了赛场,一个神话退出了自己家的鸟巢

【刘翔今天在家门口,以这样的方式走下神坛】

   四年前,刘翔再雅典一战成名,从此进入世界短跑神坛,四年后,刘翔出师未捷,我们无法寄语他四年之后的世界,按照一个运动员的黄金寿命,我们无法再去奢求四年之后的刘翔,中国田坛的一个梦就此破碎。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017