注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

男足退出奥运会是对中国足球的解放  

2008-08-07 23:20:20|  分类: 我的奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   黄健翔又狂了一回,预测今天中国队可以赢对手两个以上,李承鹏更屌,赌国奥队进前八,这些都是深谙中国足球浑水的人如是说,我想不无道理,结果中国队这个永远的菜鸟和新西兰这只奥运会的菜鸟1:1言和。中国队今天当然也有赢对手二的地方,比如说两次精准地命中门柱,门柱这东西远远要比门框以里的区域难打,不过越难打的地方中国人越能打中,上次参加世界杯时中国队也干过同样的事,建议中国队以后练球改练专打门柱得了,没准比赛的时候就能不小心打进门区以里了。

   不管怎么说,国奥队还是进球了,这是中国队历史性的时刻,此前中国男足没有再任何大赛有过进球的记录,只有过打中门柱的记录。但是似乎没有人会为这一历史性的时刻欢呼,除了87分钟大头李玮峰捡到一大块金子般的举动,让导播和主持人都以为是他创造了新中国的历史,几秒钟之后大家才醒悟过来,原来还是董方卓来了那么一记不太可思议的甩头,那球有点莫名其妙地越过了守门员装进网窝。中国足球新的历史就这样诞生了,不过这个历史肯定要让黄健翔脸上一阵潮红,国奥队的破门能力让黄健翔从男足第一场比赛开始,就成为中国天气预报一样没有可信度的人。至于李承鹏,估计要到吸一口冷汗,心中暗喜没有直接放出“如中国男足不进前八我从此不写中国足球”,而是在这句话前替读者加上了一个读着视角的假设。

   大家都知道李承鹏前段还跟足球圈自己人干过一仗,中国足球本身已经没什么好玩的了,一圈媒体人自己玩了起来,很是热闹。那么中国足球下一票能玩什么呢?还有什么能提起人们对足球的心跳?李承鹏这一次仿佛是豁出去了,几乎拿出了他自己的足球饭碗做赌注,不过我倒觉得李承鹏可能没什么好担心的,中国足球这滩浑水淌也淌够了吵也炒够了玩也玩够了,如果这一次真的因为国奥队没有杀进前八从此失业,也算是中国足球圈的一号贞洁烈女,是值得立牌坊纪念一下的事。反之如果他因为别的,比如说厌倦哪一天放弃足球了,那他在足球这个行当到头来还真没捞到什么好,还不如当初一开始就在家写小说,这么些年头下来,写小说的出息没准比写足球来得大得多。

   我觉得李承鹏并不担心这届奥运会之后下岗,没准下一届奥运会男子足球就出局了还说不定,这并不是空穴来来风,人家国际足联主席布拉特前天就说了:伦敦奥运会上是否保留足球这个项目,将在北京奥运之后决定(消息出处:布拉特称足球将退出奥运会)。世界杯中国队玩不灵,有23岁年限的奥运会多少给了中国足球一点希望,但是如果北京之后足球从奥运会出局,中国足球更没得玩了;追着足球吃饭的这票人,干脆早点自己下岗,免得到时候无米下锅;李承鹏天方夜谭地堵中国国奥队进前八,足球饭这个赌本本身也是不值钱的,输了就输了也无所谓。

   话说回来,如果下一届伦敦奥运会开始没有了足球,对中国足球来讲也是一种解放。中国足球一直被寄以厚望,比如说杀进世界杯,比如说杀进奥运会,现在奥运会没有足球可踢了,就只要专心想着如何杀进世界杯了。以前奥运会和世界杯的厚望交错着压再中国足球的肩上,从来没有喘息的空隙,踢球的没轻松过,看球的人更没快乐过,这下好了,没有了奥运会的压力,球员和球迷们至少可以多消停两年。

 李承鹏 布拉特

 

黄健翔:今天中国队可以赢对手两个以上

李承鹏:我赌国奥进前八

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017