注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

阿娇的归途有如壮美史诗  

2009-04-01 13:26:03|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿娇复出第一单遭遇曾经同门戴娇倩】

   阿娇归途如虹,足以拍成一部电影,电影的内容包括翻雪山,过草地,前有堵截,后有追兵,阿娇的归途可谓书写辉煌篇章,不仅要四渡赤水,还要飞夺泸定桥,最后与阿SA胜利会师在一片广袤的新大陆。

   在上海春晚后台,当阿娇的经纪人告知我阿娇节后复出的信息时,我反应迟钝了若干秒,我的内心一时间风卷云舒,闪过一组组可歌可泣的历史画面,不禁也为之感慨:这个女子太牛X,倒下的瞬息还没来得及呀呀叫喊疼痛,就已经着急如神女峰一样巍然屹立起来。

   以退为进一向是英皇的潇洒作风,若干年前,当谢霆锋还是懵懂叛逆少年,就曾经在歌坛挥泪告别,当一年时间转瞬过去,英皇让叛逆少年向影坛的实力派进发,如今的谢霆锋已然是包容万象的好丈夫好父亲了。这样的成功案例完全可能照版拷贝到阿娇身上,所以至此“艳照门”周年年庆之际,英皇策动娱乐圈烟花漫天炮仗齐鸣,高调宣告阿娇的归来。

   回溯一年之前,“艳照门”事件闹得红旗招展,人山人海,在英皇的策动下,阿娇出来发布了一通事实证明很失败的话语,危机公关不成的阿娇被迫与阿SA隔离,遭遇英皇“雪藏”。那段冰冷的光景里,阿娇流下的泪珠儿都冻成了冰凌——“好望角发现了,为什么到处还是冰凌”。走在娱乐大道上,阿娇除了翻越,没有选择,她不及张柏芝幸运,嫁了个好老公,可以抹着泪水躲在家里相夫教子,除了翻越,阿娇没有第二条路可走,当然她首先要翻越的就是英皇这个冰窟窿。事后来看,英皇从来没有要窖藏阿娇的意图,阿娇一年的蛰伏,更是英皇一年的酝酿。阿娇打着补丁的伤口虽然时不时还要流血,但是,阿娇咬着她那虽然不算太性感的唇倔强地归来。

   影坛“归来”主题的策划近年着实不少,以好莱坞的《超人归来》和《木乃伊归来3》为例,均不及首版成功。英皇深喑此道,固然也知阿娇的归途不会是短途旅行,阿娇从南方出发,一路向北,却不急与阿SA会师,甚至有意将阿SA隔离保护,让阿娇独自一人上路。英皇方面态度很坚决,阿娇的唱片计划暂时搁浅,换句话说,歌坛走出来的阿娇将在歌唱道路上被“雪藏”,歌唱事业成为阿娇复出难以翻越的真正的雪山。

   和谢霆锋当年归来路数如出一辙,阿娇复出的声浪打在了影视的重心上。阿娇复出第一单成为媒体追逐的热点,早前有风声放出,阿娇复出的第一单将是电视剧《钻石豪门》,阿娇突破性的在片中一人分饰母女两角。这事咋听起来就很玄乎,素来不像是实力派的阿娇怎么就分饰母女两角了呢?阿娇虽然电影不少,正儿八经的电影却没几个,好不容易在《梅兰芳》里出几个镜头,还没剪得连个鸟影子都不见。不过这个风声也不无道理,要想谢霆锋当年,归来开放主攻的就是影视,当初谁敢把他想象成实力派?阿娇复出固然无玉女路线可走,偶像道路也崩塌殆尽,除了实力派,阿娇也别无出路,于是盛传阿娇为演好《钻石豪门》,经纪人带着阿娇拜拜师学艺。

   紧接着阿娇复出第一单的风向标又转向英皇自己制作的电视版《神话》上,这个点英皇打得有点虚头八脑,自己家的戏明明自己说的算,却非要让媒体捉迷藏猜来猜去,最后杨受成在《神话》的发布会上才伪善地揭露真相,原来阿娇并不出演。于是《钻石豪门》就成了媒体眼中阿娇复出的救命稻草,不过和《神话》发布会相隔不到一天,《钻石豪门》就走露风声,阿娇曾经的英皇同门戴娇倩火线杀进剧组,阿娇遭遇戴娇倩“戗活”。如果说因为演技阿娇失去《钻石豪门》,那戴娇倩演技上说也未必比阿娇高上八度,说到形象甜美和清纯可人,阿娇已然黄花一小朵。

   阿娇曾经盛传的复出第一单,两部电视剧已经陷入泥泽,毕竟电视剧属于薄利多销的产品,电视台乃官僚机构的副产品,限制颇多,纵使阿娇千娇百媚,谁也不会拿乌纱帽去为阿娇的复出铺路——那样干的人头上戴的一定不是乌纱帽,而是傻帽。电视剧市场对阿娇来说就是一片没有边际的沼泽,阿娇较小的身子深一脚浅一脚的,不知何时会是尽头。

   相比之下,电影市场的情况则要乐达得多,好歹电影还是要比电视剧来得市场些。赤水滚滚东去,阿娇濯足清流,已非前水,再濯足,赤水也许会成黑水,再再濯足,黑水河滚滚东去,再再再濯足,大家也就习惯了,有句电影台词说得好:“吐着吐着就习惯了!”如果阿娇在若干年后骑着金像金马再飞夺个泸定桥什么的,那什么“艳照门”就真的成前尘往事,不足提起了。

   阿娇与阿SA的分别是悸痛,阿SA与阿娇的分别是阵痛,可以预见未来,归途如虹的阿娇将与阿SA胜利会师,到那时,红旗招展,彩旗飘飘,人山人海……借用李熬大师大狱归来后的书名说“我将归来开放”!——阿娇普通话不怎样,千万不要念做“我将归来开房”!

   值此“艳照门”周年之际,长歌当哭,本人点唱崔健的一首《新长征路上的摇滚》奉送阿娇,祝愿阿娇在热烈激扬摇来滚去兮的节奏中归来开放。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017