注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

冯小刚执导《贫民富翁》将如何?  

2009-04-03 14:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚执导《贫民富翁》将如何? - 老曾 - 老曾的博客

   关于《贫民富翁》,东鹏笑娱的博文只给出了一句话:“对于《贫民富翁》我持保留态度。整一出伪善、讨巧的电影。”不是东鹏笑娱小气,吝惜笔墨,而是东鹏笑娱最近羽毛球打得过劲,手腕发疼,不过对于这样一部奥斯卡获奖电影,“整一出伪善、讨巧的电影”十个字已经足够了。

   我个人觉得《贫民富翁》很好玩,如果我们把演播室里的两位主角换做了王小丫和王宝强,那就更好玩了。我没留意过《平民富翁》的导演是谁,我记性不是很好,像这样一部电影,我的大脑也没兴致费生物电对里边的任何人物进行标注内存。我当时观影的第一个想法就是,假入导演是冯小刚,这部电影会是如何一种命运。

   我说这话的时候,我不是着急要将《贫民富翁》判以死刑,对于电影,我有两种心态:一种是顶礼瞻仰的,另一种是娱乐无极限的。我既然已经说出《贫民富翁》很好玩,所以大可用后者的尺寸去天马行空地畅想。

   《贫民富翁》电影梗概:

   故事讲述在印度孟买贫民窟长大的18岁孤儿贾马尔,只差一个问题就能拿到令全国观众疯狂的“百万富翁”二千万卢布奖金,但这时他却被捕了,他被疑作弊。没受过教育的孤儿为何能答对所有连博士专家都没把握全部的问题?贾马尔开始了回忆……

   这个故事要本土化并不费劲:

   故事讲述在河北村长大的20岁男孩王宝强,只差一个问题就能拿到令全国观众疯狂的“开心辞典”最高奖金,但这时他却被捕了,他被疑作弊。没受过教育的王宝强为何能答对所有连博士专家都没把握全部的问题? 

   对于中国娱乐圈来说,王宝强就是一个贫民富翁,承载着无数蹲守在北影厂门口的贫民梦想,在中国,这个“贫民”还有一个自己的名称:草根,所以本土化的《贫民富翁》大可更名《草根富翁》。

   《贫民富翁》无疑是一部商业电影,而绝非承载着印度贫苦人生窘境的文艺电影,所以苦情路线并不是那么妥当,个人认为,《贫民富翁》更是一个喜剧电影的好胚子,如果换做冯小刚来导演,那就太好了。假使《贫民富翁》或曰《草根富翁》由冯小刚执导,它内涵的喜剧效果将发挥得淋漓精致。

   故事的梗概可以这样推进:

   王宝强开始了回忆……王宝强村里的教育严格按照教委的大纲执行,但是教育水平一直无法提高,村里自从一千多年前的古代出过一个秀才外,只出产穷光蛋,以村长为首的村领导为了改变这一面貌,开始研究如何才能将山村特产推广出去,他们想到了既能为村里淘来第一桶金,又能将山村特产推向全国的《开心辞典》,经村民研究一致推选最最傻憨的王宝强上央视挑战王小丫的《开心辞典》,为了拿到奖金,全村总动员,不惜以寻贿、作弊等中国人无所不用其极之手段向《开心辞典》发起了挑战。

   可以畅想,在冯小刚导演的精心打造下,《草根富翁》诞生了,成为又一部冲进亿元堂的喜剧经典,各位请鼓掌!并致以臭鸡蛋!谢谢!

冯小刚执导《贫民富翁》将如何? - 老曾 - 老曾的博客

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017