注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《哈6》:当小沈阳式的罗恩遇上芙蓉姐姐  

2009-07-17 01:55:01|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《哈6》:当小沈阳式的罗恩遇上芙蓉姐姐 - 曾念群 - 老曾的博客

       斯拉格霍恩教授回到受邀回到魔法课堂,他并没有如他精彩的出场时那样教授学生们孙悟空的72变法术,而是药剂课堂上以成为催情药水的一个侧面的药引子。我已经猜测到了导演势必在这群年轻人的荷尔蒙化学效应上做足文章,但没想到第一个中招的是没心没肺的罗恩,当罗恩像吃了大力红丸的明朝某皇帝一样口吐白沫倒下的时候,我上当了,那一刻我还真以为罗恩将以奉献出他可爱的生命的形式纠结我们的心灵,没想到的是,几秒钟之后,罗恩傻兮兮地活了过来,一直忧心忡忡的邓校长最后却莫名其妙地倒了下去。

        个人偏执地认为,罗恩在清醒之前,乃至清醒之后躺在病床上呻吟出赫敏的名字之前,《哈6》都还是一部优秀电影,至少是一部优秀的喜剧片,但是此段落之后的剧情让《哈6》却沦为一部不干不净不伦不类的电影。

        回到《哈6》的前半程,值得称道的是,罗恩的承受能力一点都不亚于小沈阳,实际上花痴男状的罗恩在这部分被推到了第一男主角的火坑里,成为前半程导演抓住观众眼球的第一法宝。哈利假骗紧张得直哆嗦的罗恩,让罗恩以为自己喝下了能够心想事成的魔法药水,时不时要弄得锅碗瓢盆叮当乱响的罗恩判若两人,一抢前几部戏中哈利在魁地奇运动场上的强劲风头,成为当篇魁地奇赛场上最耀眼的明星。

        但赛场上的风头并不是导演要赋予罗恩的使命,更重要的任务被扣到了罗恩的头上:让罗恩堕入更深的爱河——不过这一次跳到罗恩身上发情显然不会是一向智慧沉稳的赫敏的作风,拉文德的出现让罗恩获得了一个二人转女演员般放得开的好搭档,看起来有点二的罗恩配上更二的拉文德,“双贱客”的爱情以的高调姿态抢尽了前半程所有的风头。

        相比之下,赫敏充满醋意的魔法小鸟就成了边角小料,小鸟变成“万蛋齐发咒”砸在和拉文德激吻的罗恩身上的同时,也砸在了每一个观众的痒痒肉上。在罗恩和拉文德强大而粗俗的爱情秀以及与赫敏的三角恋情面前,哈利和金妮的爱情显得更是无趣——这个“无趣”所指是没有乐趣可言。

        其实罗恩的爱情早前就有所酝酿,比如《哈利-波特与密室》》结尾时,病愈的赫敏回到大礼堂与哈里拥抱,偏偏只和罗恩握手的细微动作,其实已预示两人情愫微妙,而在《哈利-波特与阿兹卡班的囚徒》中,甚至出现了赫敏直扑到罗恩怀里哭泣,以及害怕得突然抓起罗恩的手的场面。诸多情节告诉我们,罗恩是属于赫敏的,拉文德不过是赫敏爱情线上的一个小小插曲,而且还是一个喜剧的插曲,果然,拉文德嘴里的小心肝罗恩解咒之后在朦胧之间喊出的是并是不是已和他水乳交融的拉文德,而是赫敏,拉文德光荣地完成了她的戏剧使命随即退场。

        《哈6》里因为催情药水对罗的作用,发情的母狗一样的拉文德超越了赫敏成为第一女主角。写到这里我突然觉得“二人转女演员”的称谓并不适合拉文德,当今中国娱乐圈除了芙蓉姐姐再没有第二人能与拉文德堪比,拉文德的放荡形骸也不该称作“二人转女演员般放得开”,而是一如芙蓉姐姐一样浪得开,正是小沈阳式的罗恩和配上芙蓉姐姐状的拉文德构成了《哈6》前半程的看点。《哈6》刚刚上映,在这里可以放开色胆预言,当《哈6》在未来被浓痰淹没的日子里,只会有小沈阳式的罗恩和芙蓉姐姐状的拉文德这一对狗男女能够乘坐诺亚方舟逃过劫难,成为我们餐前桌后的最开心的谈资。

《哈6》:当小沈阳式的罗恩遇上芙蓉姐姐 - 曾念群 - 老曾的博客《哈6》:当小沈阳式的罗恩遇上芙蓉姐姐 - 曾念群 - 老曾的博客《哈6》:当小沈阳式的罗恩遇上芙蓉姐姐 - 曾念群 - 老曾的博客《哈6》:当小沈阳式的罗恩遇上芙蓉姐姐 - 曾念群 - 老曾的博客《哈6》:当小沈阳式的罗恩遇上芙蓉姐姐 - 曾念群 - 老曾的博客

  评论这张
 
阅读(4431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017