注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《零零狗》一种处心积虑的娱乐方式  

2009-07-24 16:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《零零狗》一种处心积虑的娱乐方式 - 曾念群 - 老曾的博客

很久没有看到王晶这么认真地对待娱乐,对待他玩弄了几十年的电影了。前段时间程青松撰文教育过一个先恶批某超女,然后又翻脸褒扬这位超女的圈中名人,在这个泛娱乐的年代,没有立场的家伙似乎才是高级动物,虽然我之前曾经撰文试图“教育”王晶“堕落”,但通过昨天全程跟踪《零零狗》发布会和四场见面会见闻,今天在这里我要冒着被程青松“教育”的危险,“翻脸”拿王晶做个正面的教材。

 

问:为什么说《大内密探零零狗》是一种处心积虑的娱乐方式?

答:因为这一次王晶的阴谋就是用心娱乐。

 

王晶阴谋一:把古天乐推到周星驰接班人的“飘渺峰”

王晶语录:“那你说说周星驰之后,香港除了古天乐,还有谁更喜剧?”

评点:如果山中无老虎,猴子当然称大王!

 

对古天乐的上一次喜剧笑点还停留在《河东狮吼》的《菠菜进行曲》,王晶这次将古天乐推到周星驰的接班人的高度,显然是将他推倒一个“缥缈峰”,避开推广电影的用意不说,对影片中的后生仔的提携却可以说是个善意的谎言。话说回来,我已经不再期许越来越孤独的周星驰还能生产出什么所谓喜剧,而我们的生活还要继续,就算没有喜剧大师,我们同样需要娱乐的小菜,所以需要郭德纲,需要小沈阳,需要《疯狂的石头》,当然也需要诗词吟唱会上冷不丁来个《菠菜进行曲》。当主持人那威要求古天乐和大S来个舞蹈造型的时候,这位所谓“周星驰接班人”咣叽倒在了大S的怀里。

我们笑了,被娱乐了,我们中计了,我们就开心了!

 《零零狗》一种处心积虑的娱乐方式 - 曾念群 - 老曾的博客

王晶阴谋二:高举解放大S天性的大旗

大S语录:“其实我在生活中很疯的,王晶这一次让我解放了天性。”

评点:雷人!

 

主持人那威不可救药地将大S说成了小S,发布会现场一时间天下大乱,这也难怪老那,大家伙心中一直装着的都是那个《康熙来了》里疯疯癫癫的小S,谁想这一次王晶却让略显端庄的大S疯疯癫癫地出现在了现场的片花里。偶像剧拍多了,大S端着的那股劲和《零零狗》里的形象形成鲜明反差。这一次王晶为自己“验明正身”, 大S固然感激有加,发布会之后四场观众见面会不停重复那句雷人的台词作为噱头回报王晶:

大S:“这次我在电影里除了发骚就还是发骚。”

观众:“怎么发骚?”

大S:“和古天乐激吻十几个钟头呗。”

古天乐FANS大叫:“古仔嫁给我吧,让我来保护你!”

 

王晶阴谋三:一不小心成为吴君如的衣食父母

吴君如语录:“我有多少衣服、鞋子、包括房子都是从王晶导演那里挣到的钱买的,是他把我养大的。”

点评:吴君如该改叫王晶“奶妈”!

 

之前的《家有喜事2009》没看,所以感觉已经很长时间没有看到吴君如二啦吧唧的德性了,王晶这一次依然是将吴君如的能量小小地取其一二,让吴君如头顶皇后华丽桂冠,挂上两片香肠嘴出现在电影片花和海报里,成为《零零狗》宣传造势的最大卖相。放得下架子是吴君如这辈子最最受益的财富(看着她电影长大的小沈阳应有从悟得二三),和吴君如同时代走过来的女星们基本只能在家相夫教子或者闹闹婚变丑闻,唯吴君如虽身为人母还活蹦乱跳地以亲和健康的心态冲击我们不老的心房。

 《零零狗》一种处心积虑的娱乐方式 - 曾念群 - 老曾的博客

王晶阴谋四:从头到脚的娱乐精神

王晶语录:“我这个电影里的每一个笑点在我的生活中都是有原型故事的,我希望大家在电影里和生活里从头到脚都能娱乐起来,开开心心过好每一天。”

评点:非常娱乐。

 

发布会之前我就听说这次发布会的基调定位为恶搞和娱乐,果然整个发布会流程的设计一环环都是娱乐节目式的设计,非常接近台式脱口秀节目风格。阿雅和那威(饰演国舅)主持配合不尽纯熟,但丝毫不影响活动效果:古天乐倒在大S怀里供大家拍照三十秒,林子聪说自己扮演零零猪可以省去化妆费,并企图让大家看到一只猪站在台上,留起小胡子的樊少皇自我介绍时一直引用影片中曹公公的太监腔,吴君如则一次次强调自己真的是关之琳……值得嫌疑的是:观众见面会主持人总是会“遗漏”介绍“零零羊”的扮演者郑亦桐出场,王晶一次次亲自隆重介绍美女出场并让郑亦桐随其左右——这些精心的设计,各位演员不计成本地献丑,充满娱乐精神的同时也暴露出了王晶近年来对电影难得的用心态度。

 

关于电影内容,我还没来得及观赏,仅从片花看——

1、  笑点十足,是个可以令人开心的电影;

2、  电影语言和表现手法略显老套。

 

尽管王晶强调这不是一部恶搞电影,而是一部喜剧电影,从片花透露的信息来看,应该是很搞的。

《零零狗》一种处心积虑的娱乐方式 - 曾念群 - 老曾的博客

备受王晶关照的“零零羊”郑亦桐

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017