注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

请不要这样YY高圆圆  

2009-07-30 13:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请不要这样YY高圆圆 - 曾念群 - 老曾的博客   

    看杨劲松博文标题《陆川给高圆圆写了一封情书?》,吓我一跳,我说陆川怎就这么不要他的“BABY  FACE”,再看陆川的博文《裁判爱情》才知道,陆川不过冒充了一回爱情裁判——说裁判还真不够格,顶多算个评委,跟包小柏之流可为一丘之貉。

    杨劲松说:“在川女郎中,我觉得和陆川最般配的还是高圆圆,我觉得他俩的结合是郎才女貌。”这话差点没让我喷血。我没进过陆川工作室,所以无从判断陆川是否将高圆圆的签名像妈祖娘娘一样供在他每天抬头就能瞻仰的位置,杨劲松的论点其实很劲爆,只是随后列举这个陆川办公室供奉高圆圆签名的论据有点暗指陆川YY效果。

    高圆圆是我们学校的校花,他们班的教室就在我们对面,那会我们很喜欢去他们教室蹭李双老师的中文课,因此她的后脑勺一度呈现在我面前。那会跟她谈不上熟悉,也就是迎头相向时会打个招呼,不过这个“待遇”就够让我欧姓室友妒忌得肠子发乌。我们宿舍当时在二层,是学校最好的“观景房”之一——楼下是校花门每天必经之道,对门宿舍楼下又是开水房——说白了我们成天躺在锅炉上边。欧姓室友每天趴在窗台上翘首企盼,从人群中分离出那个“亲嘴女孩”,当“亲嘴女孩”提着开水壶绕到墙后,他就奔至对门宿舍继续装裱人家的窗台。后来这位同学身体发育越发修长,脖子跟长颈鹿似的,估计和那些年对高圆圆的翘首企盼有关。   

    如杨劲松透露的陆川工作桌对墙正悬高圆圆签名属实,我觉得至少有一个好处:陆川可以预防颈椎病了!每天抬头张望个把小时,思索思索一个奔四老男人的剩余人生,既锻炼了颈椎又展望了未来,VERY  GOOD!陆川有点BABY  FACE,奔四的人了,看上去仿佛还是发育的年纪,说不定还能如我室友那般张望出一个更加颀长的身材。

    至于杨劲松“郎才女貌”的言论,本人表示严重的抗议,这个红线搭的实在是胡乱。就算陆川导演有点才华,个人认为那也是《南京!南京!》之前的事情了,就如陈凯歌的才华止步于《无极》。再说了“川女郎”这个概念更是无稽之谈,《寻枪》和《可可西里》捧出“川女郎”了吗?江一燕和秦岚倒是从《南京!南京!》受益匪浅,高圆圆这块王小帅等导演好不容易立起来的牌子差点没砸在《南京!南京!》里,说高圆圆是“川女郎”,非常滑稽。不能因为电影里用了一次,就是人家时“XX女郎”,更不能乱牵红线说他们是“郎才女貌”,就和高圆圆在《南京!南京!》里的尴尬和突兀一样,高圆圆和陆川是当不到一块的。

    话说回来,《裁判爱情》写得还是不错,首先的认可陆川的文采,说演员的本质是“农民+西门庆”也有道理。如被杨劲松《陆川给高圆圆写了一封情书?》(这个问号加的很巧妙)言中,这是陆川对高圆圆的“情书”(可以理解成关于感情的书信)的话,我觉得大可不必写的这么深奥,既然说演员是“农民+西门庆”,那陆川直接给演员高圆圆打个电话过去,几句大白话就说明白了,要跟“农民+西门庆”的演员大谈追求“农民+尼采”还是“农民+西门庆”的爱情,再搅和个“假尼采+真西门”出来,简单的问题就复杂化了——虽然简单清纯的高圆圆中文课修得很好。

    在我看来,《爱情裁判》和《给高圆圆写了一封情书?》倒更像是两个大老爷们一唱一和的YY,赶紧打住,不宜。

  评论这张
 
阅读(1985)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017