注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

章子怡为何相中范冰冰这个狐狸精  

2009-08-21 10:29:48|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 章子怡为何相中范冰冰这个狐狸精 - 曾念群 - 老曾的博客

想当初李湘整个乱七八糟的《十全九美》,遇外成为当年小成本制作的大赢家,张国际和李湘固然不是一个档次,所以海龟之作不仅要“十全十美”,还要“非常完美”。

 

章子怡必经之路

 

“非常完美”是个口号,估计最最心虚的人还是章子怡,和以往拿钱拍戏,拍屁股走人不一样,《非常完美》是章子怡自己的作品,所以她必选先壮胆,请来了比如《蜘蛛侠》的特效,《功夫》的美术,《叶问》的剪辑师,《神话》的音乐制作,还有多个大品牌的赞助等等,有了这些章子怡就不那么怕怕了,尽管导演不是她自己,但导演是谁已经不那么重要了。

 

《非常完美》是章子怡必经之路,就算没有这部《非常完美》,也会有她的另一部也许叫做《非常不完美》的电影,原因:一、年龄到了,下坡路上或者瓶颈期;二、身价到这份上,能请她的没几个电影。

 

想当初《画皮》筹拍,章子怡就是想那身价折抵投资,遗憾的是《画皮》等章子怡档期一等再等眼看就要错过已签合约的甄子丹档期,终于还是耐不住性子找来周迅开机。这个事情想想都后怕,如果章子怡当时成功加盟《画皮》,当时的阵容将是:章子怡演佩蓉,范冰冰演小唯,黄晓明演王生。这个阵容估计会让不少人笑到吐血,但却令章子怡一度垂青,身价折抵投资也是她自己的主意,原因很简单,章子怡需要一部作品完成她的市场转型。

 

范冰冰这个狐狸精是章子怡最大赢家

 

没能在《画皮》里完成和范冰冰合作,章子怡却在《非常完美》里启用了范冰冰。《画皮》大获成功之后,不少人认为还好用的是周迅而不是范冰冰,要不然小唯就真成骚狐狸了,这话有一定的道理。《非常完美》和《画皮》不同,章子怡丝毫没有要让人去同情小唯那样同情王菁菁,说白了,章子怡用范冰冰的目的就是要她解放天性抖擞出骚狐狸的浑身解数。

 

仅从角色上讲,可以说《非常完美》里最大的赢家是王菁菁而不是苏菲,是范冰冰而不是章子怡。章子怡安排范冰冰就如童话故事里安排一个大巫婆,可是《非常完美》让狐狸精王菁菁处处占据上风。随着时光的推移,苏菲这个流于俗套的角色慢慢退色,范冰冰骚狐狸的形象却会扣上“本色演出”的大帽令人依旧浮想联翩。

 

从《手机》到《非常完美》,从一个偷鸡摸狗的小三到大胆出位不惧聚光灯的明星狐狸精,前者让范冰冰成为百花影后从此走向的大银屏,后者让范冰冰与章子怡这样的国际大腕平起平坐,甚至压过章子怡风头,通过两次狐狸精的诠释,范冰冰不仅成功坐稳国内大荧屏一线女星宝座,还打开了更加广阔的市场前景。

 

替范冰冰庆幸的是,幸好她没有出演《画皮》里的那只狐狸。

 

给庸俗故事穿上时尚的外衣

 

依照章子实力,开个公司专门为自己拍几部转型作品的能量是绰绰有余,加上国内电影市场行情日趋火爆,章子怡是个聪明人,没有理由错过。

 

从类型片来讲,章子怡固然最垂青《画皮》这样既唯美又有动作的古装巨制,但是这类电影投资可不是小数目,制作难度也较大。错过了《画皮》,自己单挑这类题材绝对不是章子怡长项,再说该类题材萝卜坑眼都悉数落位,也轮不上她,相比时尚青春的都市现代题材还是市场的盲点,章子怡拿捏起来也相对轻松,于是乎便有了《非常完美》。

 

现代都市题材此前鲜有大制作涉猎,此前的《女人不坏》招来了徐克一身骂名,本来嘛,时尚都市和徐克这样的老爷子有什么关系?章子怡就不一样了,本身就代表着时尚潮流,锁定正确方向是章子怡《非常完美》杀开一条风格类型电影市场血路的首要关键。

 

遗憾的是,和国内所有所谓大片一样,章子怡没有找到一个很好的故事,《非常完美》说白了不过是一个庸俗得不能再庸俗的故事被章子怡穿上了一件时尚的外衣,因为穿着得体,所以显得光鲜诱人。

 

 

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017