注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

王宝强索高价片酬遭拒  

2009-10-27 17:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宝强索高价片酬遭拒 - 曾念群 - 老曾的博客

有次朋友说,王宝强现在不少赚钱啊,都买上大房子了。然后接着感叹人红就是好啊,再然后两人开始猜测王宝强现在的身价,遂罢。结果后来的一件事,再次让人对他的身价之事好奇不已,那就是辞演《四大名捕》。

    辞演的原因,《渤海早报》给出了如下的报道:

 据了解,高群书执导的电影《风声》目前票房已经趋近两亿,而他的新片《四大名捕》也已经正式于甘肃开拍。而这部电影在组建伊始,段奕宏、王宝强的加盟就让很多影迷很期待。当时制片方就向记者们透露,王宝强将会出演“四大名捕”当中擅长车技的“羊倌”一角。然而,日前《四大名捕》在甘肃悄然开机,出现在拍摄现场的却是段奕宏、倪大红、吴京和张立,原先确定由王宝强主演的“羊倌”改由武打明星吴京出演。至于王宝强没能出演一事,制片方很委婉地向记者表示,王宝强因为档期不合,所以无法出演,“他本人对此也很遗憾”。

而事实并非如此。有网络论坛曝料称,王宝强辞演《四大名捕》的主要原因并非纯粹档期问题,而是对该片的片酬和拍摄周期不满意。由于在影片筹备期,代表段奕宏、王宝强和剧组谈合同的是华谊经纪公司的总监费总,提议王宝强出演也是费总向片方提出的,在一切谈妥临签合同时,王宝强经纪人突然反悔,断然舍弃了《四大名捕》的出演,给出的原因是酬金太低,周期太长,不如另外的电影给的高。后经协调,王宝强仍执意辞演。据说王宝强类似的辞演事件去年还和香港寰亚上演过。

与高群书导演拍摄《四大名捕》临行前几日因为别的项目在霄云路密会过一次,该片早期文案年初我就有幸接触过,的确是一个好项目,那会文案里还没有王宝强的名字,后来原本年初要开机的《四大名捕》因为华谊《风声》的邀请等原因暂时搁置,再度闻到《四大名捕》提上运作日程时,就是“王宝强密会高群书导演”云云的报道见诸各大媒体时了。从高导的言谈间,对于王宝强这个角色显然是赏识有加的,但没想风云突变,转眼两人又分道扬镳。

高导是个有职业操守的人,我曾尝试侧面打听过王宝强《四大名捕》的身价,但是高导笑而不谈。虽然高导不说,但也能猜测出他现在的身价一二。另据其他知情人士谈及,王宝强并非主动辞演《四大名捕》,而是因为他

可能觉得以他现在的身价,理应值个天价,于是乎狮子大开口之后,《四大名捕》剧组勃然大怒:“好个丫的,也不掂量掂量自己的斤两!”——当然这个是个人发挥积极浪漫主义色彩的想象得出的画面,结果固然是被拒绝了。

因为暂时的身价失去与凭借《风声》两亿票房一举挤进中国票房导演亿元堂的高群书的合作,也许不是什么明智之举,再说冯小刚一手锻造的王宝强在大屏幕上羽翼未丰,离开了冯小刚的《天下无贼》和《集结号》,王宝强并没有在影坛塑造出非他不可的大腕身段,相反,他正需要一部非冯小刚导演的力品来脱逃冯小刚的阴影,也许原本《四大名捕》是个不错的选择,但就此错过。至于是在大张口索取高昂身价,王宝强并不具备孙红雷那样的绝对演技,尚操之过急。

换个角度看,《四大名捕》用动作明星吴京顶替王宝强出演车技见长的“羊倌”一角更加得当,虽说吴京不及王宝强“羊倌”,但吴京武的打基础反而是激活该人物的一杆利器,只会给导演带来更多的创作空间——当然,大伙千万不要拿吴京的身价去等同王宝强的身价。

王宝强的“致富梦”在《四大名捕》里暂时搁浅了一小步,看来他还要发挥当年在北影门口蹲点精神在蹲守下一个票房导演的召唤。

  评论这张
 
阅读(39520)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017