注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

下一季最红的男星非张涵予莫属?  

2009-10-29 12:54:28|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 下一季最红的男星非张涵予莫属 - 曾念群 - 老曾的博客

金鸡奖颁奖盛典总导演程青松留话说周末要请大家吃饭,名博羽毛球队球队上下几十口子,估计青松这次总导演的酬金都要被我们啃光了。

说到吃饭,有两个餐馆场景让我印象深刻,一个是《天下无贼》里,刘若英听到张涵予回闪刘德华杀身成仁时死命地往嘴里塞烤鸭的场景,一个是《风声》里,李冰冰听张涵予抽丝剥茧解读老鬼和老枪故事的场景。从《天下无贼》配角警察到《集结号》的一根筋的谷子地再到《风声》里深藏不露的老枪,张涵予以黑马的姿态杀出重围并迅速完成了他影帝脱变。如果说上一季国内最走红的男艺人是孙红雷,那他一定会为张涵予的横空杀出眼红不已,张涵予凭借《集结号》独揽六大奖座几乎拿下影帝大满贯,这是孙红雷远远不敢企及的大丰收,种种事实表明,下一季最走红的男艺人非张涵予莫属。

金鸡奖虽然过去一些日子,却余温未消,对于“双黄蛋”没有垂青张涵予,程青松表示张涵予要拿金鸡影帝也没问题,但从《梅兰芳》中忠心耿耿的费二爷,《潜伏》中老奸巨滑的陆桥山,《建国大业》里激奋的闻一多,再到《铁人》中无可争议的王进喜来看,吴刚会更讨金鸡评委的喜欢,再说金鸡奖对张涵予并不那么重要,顶多是锦上添花,对第一次出演主角的老戏骨吴刚意义就不一般了。程青松还透露,他提前预采了两位影帝热门人选的获奖感言,张涵予的获奖感言很精彩,遗憾的是没有机会公诸于众了。

个人看法有些不同。票房就不说了,没法比,就《集结号》和《铁人》的当下影响力看,谷子地的感召力比王进喜要更胜一筹。就从人物存在意义看,王进喜作为老一代劳动模范,已经在历史舞台上发过光发过热,曾经影响过一代人,但是放到当下社会则是其价值的强弩之末。反之在远离炮火的年代,我们看够了勇于牺牲的“狼牙山五壮士”,看够了甘于“人体炸药包”董存瑞之后,我们更需要一个全新的战争视角来看待我们曾经发生过的战争,更需要带着新时代的思考来重视战争,这个时候还原人本主义,尊重人文字关怀的谷子地就是一个全新的旗帜。从电影人物的创新意义上看,王进喜是再版,谷子地是原创,谷子地更胜一筹。

从演员的表演上看,演谷子地的张涵予和演王进喜的吴刚,都是主演处女作。张涵予在《天下无贼》中的配角表演可圈可点,但没有更多发力空间。吴刚在《梅兰芳》中的费二爷,《潜伏》中的路桥山角色更少,却早已混出了“老戏骨”的名号。两位影帝候选人同样在在大腕云集的《建国大业》中客串,吴刚凭借闻一多的群情激奋的演讲段落成为全篇最出彩的表演,仅《见建国大业》看,吴刚稍占上风。而就谷子地和王进喜的诠释难易看,王进喜前有模板在身难以出脱,谷子地全新人物看似则天马行空,但要在大开大合的战争背景下准确拿捏人物绝非易事,各有各的难度,从影片呈现出来的效果来看,算是打了个平手。遗憾的是,下了多个双黄蛋的本届金鸡奖在影帝身上没有再下双黄蛋。

网球赛场有大满贯之说,影坛大满贯却鲜有提及,网球上用比分说话,江山代有独步网林的人才出。演员的表演没有分值可以参照,一个作品的表演要跨越所有奖项评委的分歧,要在影坛要独霸各大小影帝奖座绝非易事,张涵予的影帝大满贯独缺金鸡奖座,算是一点小小缺憾,但放眼影坛已经功德圆满了。

从张涵予和吴刚两金鸡影帝候选人的前景看,吴刚更适合走“老戏骨”的小众路线,而张涵予则亦商亦文,大开大合,多种路线均无障碍,所以得不得金鸡对张涵予前途也毫无大碍,能锦上添花更好,不能锦上添花留个“十全九美”的话题也同样精彩。

《风声》正热,“老枪”张涵予又以及时雨宋江的身份集结新版《水浒》,可以预见,孙红雷唱罢,张涵予该强势登场了。

下一季最红的男星非张涵予莫属 - 曾念群 - 老曾的博客

  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017