注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

维塔斯和李玉刚谁更“东方不败”  

2010-02-07 01:19:29|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维塔斯和李玉刚谁更“东方不败” - 曾念群 - 老曾的博客

【东方不败之李玉刚】

明天开始,“高音冲浪”将成为流行词,始作俑者是维塔斯和李玉刚。北京台网络春晚6号正式开播,维塔斯和李玉刚的高音交锋掀起网络春晚第一波风口浪尖。

看多了维塔斯出入中国各频道电视节目,感觉就跟看维族小伙子阿尔法没什么区别,要不是主持人动不动强调他来自俄罗斯,这位帅小伙更像是新疆街那旮旯的小兄弟。感觉维塔斯样貌有如欧式风格的中国瓷器,除了精致就该称作别致,看上去还有那么点点的雏,一发声举手头足又饱满有力,所以绣花枕头一类的词汇基本 是维塔斯的反义词。

至于东北那嘎达出来的李玉刚,则更像是件民间刺绣,雅俗共赏。据说他曾经的演出服装都一针一线自制,所以做个绣花枕头不成问题。从十年的夜场打拼到央视星光大道,李玉刚的成功让我们看到仿佛一个绣花女子,倔强地拒绝了成为枕头的命运。

同为东方,同为两国流行艺术的风云人物,维塔斯和李玉刚坐到了一起,简直是个罪过,这样暴殄天物的点子,估计也就只有北京台网络春晚这样古灵精怪的异类春晚想得出来干得出来。在这里乘机通报表扬一下网络春晚幕后策划胡素芬、谭飞和董路等,要是没有他们的鬼主意,很难看到维塔斯和李玉刚同台PK惨景。

说PK,有点残忍,有点血腥。维塔斯率先登台,一曲国人熟知的《大海啊,故乡》,前边调调大半程大家耳熟能详,唱着唱着,这位大帅哥就开始“走音”了,一不小心就到了“海豚音王子”最擅长的高音域,特别是最后几个音,维塔斯武林高手一般,手足一阵抖擞,然后铿锵有力地收官。

这个过程中,导播不停地把镜头切换到台下的李玉刚脸上,当晚李玉刚抛弃他的经典贵妃扮相,秀美的鼻子上架起了宽边小眼镜,小脖子围着个红色黑格围脖,俨然一个知性女大学生造型——这个围脖还让我联想起了小沈阳成名造型中的那个经典围脖。说话维塔斯演出的反打镜头频频落到李玉刚脸上,此间台下玉刚妹妹深作蹙娥眉,频频点头,间或鼓掌,做出欣赏状,俨然没事人似的,可没想到这身打扮的他随后就被主持人轰上了台。

原来李玉刚也是有备而来,礼仪之邦当然要礼尚往来,李玉刚以一个知性女大学生的份,回敬了一曲俄罗斯经典歌曲《莫斯科郊外的夜晚》。开始几句有如淑女浅吟低唱,调被压着基本没太听清楚,紧随转入李玉刚擅长的女音部,像是通电的音箱,音调也扬了起来,到最后突然学着维塔斯“走音”,转入海豚音高音部,虽然不及维塔斯劲道洒脱,却也有李玉刚独到的柔媚韵味,实在出人意料。

当晚出场的嘉宾其实不少,绵羊音的鼻祖“曾哥”,只身抗劫匪的英雄“扔车男”一一登场,特别是“扔车男”还带出了他的偶像小沈阳和赵本山两位大腕,但是均被维塔斯和李玉刚的声浪给淹没。

当晚的维塔斯和李玉刚更像是两个武林高手,像是林青霞一样洒脱地站在音色的浪尖上,排山倒海。需要提醒是大家千万不要联想到张纪中版《笑傲江湖》,千万千万不要联想到岳不群和林平之掐着兰花指,捏着绣花针,屹立浪尖,面面相觑,暧昧得叫人晕船。

从明天,不,从今天起,“高音冲浪”将成为一个流行名词,这一切都得益于维塔斯和李玉刚两位“东方不败”的内功。

维塔斯和李玉刚谁更“东方不败” - 曾念群 - 老曾的博客

【东方不败之维塔斯】

维塔斯和李玉刚谁更“东方不败” - 曾念群 - 老曾的博客

【李玉刚柔美版海豚音】

  评论这张
 
阅读(201363)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017