注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

杨幂:打开潜规则这道密码锁  

2010-03-05 02:35:26|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 杨幂:打开潜规则这道密码锁 - 曾念群 - 老曾的博客

    值此两会之际,听点实话尤为令我期待,此间有两个敢说话且敢说实话的人令我尤为欣喜,一个是身为央视主持人却敢炮轰“春晚广告植入失败”的崔永元,另一个是身为《红楼梦》“晴雯”却敢大爆《红楼梦》和娱乐圈之种种潜规则的杨幂。

“春晚广告植入失败!”,“国家房价调控的政策我看没啥效果……”——离开《实话实说》若干年了,崔永元依然还是那个不说点实话心里就憋得失眠的家伙,有他当政协委员参政议政,我放心。“我觉得就是可能所有的人都已经看到了《红楼梦》的前景,或者说《红楼梦》的商机,所以无论如何付出什么代价,付出什么努力都要挤上去。”——杨幂留给我的印象是那个天真率性不谙世事的郭襄,这话从她嘴里蹦出来,我揪心。

初看媒体报道,还以为杨幂遭遇“兽兽门”,亦或是勇敢接过张钰遗落多年的火炬,试图照亮娱乐圈的某些阴暗角落,看了《零点锋云》才知,杨幂泰然自若地坐在哪里,跟一个叫安意如的女作家侃侃而谈,那些讳莫如深的“潜规则”都成了她嘴中的“明规则”,无遮无拦地被一一解读。

曾经做过多年娱乐节目,我的经验里明星对此类话题都避之不及,像杨幂这么“大胆”的年轻女星我还是第一次看到。杨幂从自己第一次被潜规则的遭遇到爆料《红楼梦》选角也有潜规则,从解析范冰冰的绯闻上位到大谈女星为何爱嫁富豪,甚至认为潜规则是保护自己的一种方式,语言之犀利,观点之前卫,让人仿佛突然置身五十年后OPEN的娱乐圈。

显然,杨幂并非宋祖德“口无遮拦”,均是亲身经历有心而发:“我曾经有一部戏,前期需要培训。培训完了以后,合同都已经签了,第一笔款也已经打过来了,也算是付出了很多时间。就在临开机前突然接到电话,对不起我们 已经把你换掉了。当时我年纪还小,碰到这个事情,对自己是个挺大的打击。那个时候我觉得我自己做错什么了吗,还是说我哪做得不够,为什么人家要把我换掉。后来才知道是因为换了某投资人的女朋友。”对于第一次遭遇潜规则,杨幂还曾幼稚地以为是自己努力不够造成的,但是知道真相之后,那是何等沮丧与气恼。“可能发生在别人身上的时候,你不会觉得有多震撼,但是这件事情发生在你自己身上的时候,你还会觉得挺难过的,怎么还真的会碰上这种事情。”

如果我猜得没错,这一年是2007年。这一年杨幂曾称正为《书剑恩仇录》苦练舞蹈,然而最后《书剑恩仇录》的演员阵容里却没有她。这一年杨幂也曾为电影《斗爱》苦练了两个多月的拉丁舞,然而《斗爱》上映后的画面中连杨幂的一个背影也未曾见,倒是看到了爱戴和莉子两位轻舞飞扬。这样算来,杨幂在2007年可能遭遇的“潜规则”并不只一桩。“有可能是你摔了一些跟头,遇到一些挫折,你才会想到原来在这个圈子里是有一些潜移默化的规则的。你受了伤之后才会了解到,原来我要这样做,才不会受伤,这也是保护自己的一种方式。”有了这些幕后故事的铺垫,经历风云之后的杨幂说出这番话就不能理解了。

当然,作为荣信达旗下艺人,杨幂自爆《红楼梦》选角潜规则还是略显雷人,怎么说李少红也算是杨幂《红楼梦》的“授业恩师”,如今爆料矛头直指《红楼梦》剧组,很容易令人想到她的不满。早些时候就有听闻杨幂已悄然与荣信达解约,自行另谋东家,近日此消息也在杨幂微博得以证实,很多事情“捕风捉影”“空穴来风”也并非没有道理。自打四老花旦之一周迅离开荣信达转投华谊兄弟,杨幂就成为荣信达新一代一姐的头号人选,在荣信达运作下也成功上位,与刘亦菲等并驾“四小花旦”,谁想杨幂随后就步了周迅后尘。前阵不少网友替杨幂未获“黛钗”而获“晴雯”配角闹小情绪,剧组方面还出面解释说86年生的杨幂超龄,宝黛钗均为90后人选,有抛砖的,也有接砖的,个中缘由不得而知,只有杨幂离开荣信达这个事实留予我们无限浮想。

那个演员没有一段血泪史?那个演员没有一把辛酸泪?那个演员上位的手段一如处女纯洁?别人都在死命为自己的潜规则加锁,杨幂却反其道行之,干脆利落地打开了潜规则这道密码锁,言语虽显率真,却胆识过人,佩服佩服。最后盗用杨幂微博中的一段话作为今天博文的结尾——

“我不是电影故事里的王成,高喊着为了胜利,向我开炮。我们已经跳出了文化大革命浪潮,在这样一个相对言论自由很多的时代里,我的发言已经是很没有新意的了。锱铢必较的一点意义也没有,什么时代了,阳光一点吧,亚克西。”

  评论这张
 
阅读(1031935)| 评论(998)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017