登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

 
 

敢与南非世界杯叫板的《精舞门2》  

2010-06-10 00:33:03|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

敢与南非世界杯叫板的《精舞门2》 - 曾念群 - 老曾的博客【陈柏霖:小朋友,过马路时一定要踩我哦】

 

说《精舞门2》与世界杯叫板,这话很严重,可他确确实实选择了今天南非世界杯到来的日子同步登陆。虽然不至于鼻青脸肿拳脚交加,一场暗战还是在所难免。

《精舞门1》没看过,据说有范冰冰和陈小春加盟,看完《精舞门2》,觉得更像是《劲舞门》,是一场街舞团伙之间的火拼,也是一段90后人的都市童话。

《精舞门2》总体说就是个90后男版灰姑娘攀上富家女的故事,只是这个男版灰姑娘也没有费多大劲,就将“公主”从她那痴迷的绅士未婚夫手里抢了过来,所谓横刀夺爱。大许这就是火星一代人的爱情观吧,感觉来了未必要那么充要的理由,更未必需要曲折迂回的过程。

对陈柏霖印象一直停留在《情癫大圣》里,好些年过去了,感觉这小子又小了几岁,整一个开心农场斑马造型,往那一站的潜台词就是:“小朋友,过马路时一定要踩我哦!”陈柏霖饰演的乐天说起话来垮垮的、懒懒的、拽拽的、坏坏的,换了我这样的70年代人,真不知道片中的富爸爸怎么就被这个“女婿”魅惑了。

周奇奇貌似还是个新鲜面孔,开始是跳桑巴舞的,还是个冲击国际赛场的高手,一不小心玩起了下里巴人的街舞,结果第一次就被教练陈柏霖泡了,还是嘴吻。周奇奇显然不是那种宁可坐在宝马里哭,也不愿坐在自行车上笑的女子,更不必通过作恶的征婚节目来扬名立万,全篇从头到尾没有“艳照”的迹象,除了“脚踩两只船”和“另觅新欢”值得质疑一下个人品质,倒是个干净的姑娘。总之和马诺、朱真芳、盛凌云、“祖德妹”等不是一个路数。

严格说,谢天华并不算是片中的大反派,除了陈柏霖“情敌”这种身份,他更是周奇奇的未婚夫,周奇奇迷恋谢天华在先,陈柏霖小三插足在后,周奇奇变节另觅新欢也在后,说白了是个爱情的受害者,之所以被人看做大反派,可能给他板板得像个OUT的70后有关,一本正经的于草根崛起的时代所不容。90后不知道是不是还偷着乐:活该,谁让他安排未婚妻去学什么街舞!这下好了,到嘴的老婆跟人跑了。

我爱运动,却不爱跳舞,不论是桑巴还是街舞与我绝缘,但也为街舞所震撼,尤其是看过《街舞少年》之后:洛杉矶一群沉迷嘻哈文化的街舞少年,他们尽情扭动身躯,透支着青春,有舞王之称的黑人小伙在一场飙舞而引发的械斗中,遇外地失去了他一直呵护的弟弟,于是他决定隐藏天赋,换一个生活环境……具体故事忘得差不多了,但是片中的劲舞场面一直历历在目,当时颇为震撼,这“不入流”的街舞怎能如此赏心悦目!

我们的街舞至少落后美国五十年,落后韩国三十年,要拿《精舞门2》中的街舞跟《街舞少年》比,这很不“费厄泼辣”,《精舞门2》其实更加接近另一部美国歌舞电影《歌舞青春》,讲述的是底层小年轻的奋斗,算然没有天后级人物加盟,也算是一部以青春为肢体的视觉盛宴。

近日回归喜剧语言的低沉本喜剧《人在囧途》赶在世界杯到来前一周狂卷了两千多万票房,既不山寨也不恶搞的喜剧重新杀回票房的舞台,给紧随其后的《精舞门2》奠定了一个良好的市场基础。《精舞门2》喜剧元素不少,“斑马”陈柏霖台湾腔功能并不比王宝强农民式幽默逊色,现在令人担忧的可能就是恼人的世界杯。话说回来,当初《十全九美》不也是在奥运会期间顶风作案,结果大获全胜,只不过这次顶风作案的电影比那时候多了而已。陈柏霖凭借街舞把桑巴舞者周奇奇搞定,谁说就不能把桑巴足球搞定?

敢与南非世界杯叫板的《精舞门2》 - 曾念群 - 老曾的博客《街舞少年》

 

  评论这张
 
阅读(14857)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018