注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

重新贩卖自己的刘晓庆  

2010-06-18 00:27:17|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
重新贩卖自己的刘晓庆 - 曾念群 - 老曾的博客
   【COS PLAY或者女版钢铁侠】

曾经立誓不再当老板的刘晓庆食言了,再次当起了商贩,这一次不卖楼也不卖地,贩卖的正是她自己。就在陈凯歌、姜文、冯小刚、张艺谋等众多大腕导演捶足顿胸埋头叮叮当当苦造贺岁兵刃之际,刘晓庆用眼角的余光瞥了一眼,冲着这些无聊的男人们嫣然一笑,弹指间,1.2亿打造的大型史诗乐舞景观剧《阿房宫赋》就像是一把大火烧了起来。这不由令人遥想当年,即上世纪最后一年,刘晓庆位列福布斯中国富豪榜第45位,当时何等风光。

1983年,刘晓庆在自传《我的路》中大胆宣言:“我的每一分钟都是用来赚钱的。”在哪个蠢蠢欲动而又不失保守的年代,这远比当下某相亲节目“我宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在自行车后笑”的拜金小女子言论来得暴风骤雨,一如当下“拜金女”之称谓,刘晓庆被扣上了“拜金主义”和“堕落”的大帽。然而刘晓庆不以为然,远比当下“拜金女”傲首挺胸,她的另一句经典名言是:“在现代社会,金钱和富有是一个人能力的证明。”

那是一个以财富为耻的年代,以刘晓庆为代表的电影演员还不叫“艺人”,而是美其名曰“艺术工作者”,他们没有与日俱增的身价,拿不到高昂的片酬,只有微薄得可怜的固定工资。“走穴”之风陡然兴起,刘晓庆第一次以两块钱的身价将自己“贩卖”,现在看来少得可笑,可在当初却是个“天价”,每天却能走上五六场,几天下来便超越了工资收入,刘晓庆意识到“贩卖”自己的价值。

十年之后的1994年,电视剧《武则天》让刘晓庆再度红极一时,同年刘晓庆出版了《我的自白录——从电影名想到亿万富姐儿》,经过十年“贩卖”,刘晓庆冲天气焰赶上了火焰山上的三味真火,“自白录”仅标题就拍到108万元。这时的刘晓庆显然已经不满足于自我“贩卖”,随后刘晓庆通过各种媒体高调发布了她气势蓬勃的商业计划,其中最引人注目的就是庞大的房地产项目,分布在深圳、上海、烟台、昆明等广袤的中国大地上,其中投资过亿的就有八个之多。1999年,相传刘晓庆以7000~9000万美刀身家,位列福布斯中国富豪榜45位。

盛名之下,刘晓庆以“武则天”的姿态傲视天下群雄,毫不掩饰的个性或说野心终引来祸患,2002年6月,刘晓庆被指控“公司逃税金额高达1458万元”,随即被捕入狱,成为“全民公敌”。422天之后,北京的秦城监狱外人头攒动,京城娱乐媒体云集,他们并不是前来“接驾”,仅为一睹“富姐”与世隔绝422天之后的囧容。

房产被一一变卖,公司一个个破产,赖以为生的名声也在谩骂和嘲讽中贬值,刘晓庆在步入中年之后的商途成了她人生的囧途,于是乎她立誓,不再做老板经商。时光可以积攒起财富,也可以消磨掉财富,回到原点的刘晓庆又回到了点点滴滴“贩卖”自己的老路上,然而她彰显无疑的个性时不时还是占据这文娱版要地,若干年过去,岁月仿佛又定格在刘晓庆脸上,绽放着特出的光芒。

当刘晓庆穿着铁皮质感的裙装出现在“大型史诗乐舞景观剧《阿房宫赋》发布会现场,至少令在场的人雷到了好几秒钟——分明是COS PALY女王或者女版钢铁侠——然后大伙恍然大悟,不足为怪,这才是那个我们熟悉的刘晓庆。1.2亿投资中有多少刘晓庆的股份,我们不得而知,但这却意味着刘晓庆彻底从那段深刻的人生中醒来。

鲜花、掌声与臭鸡蛋,这其实是王者才有的待遇。

誓言无悔,人生有过,誓言有悔,但求无过,有时候食言未必是件可耻的事,反之可能是个好事,说明心中尚未泯灭一时遭遇挫折的火苗重新燃起嗤嗤火花。此役1.2亿重新“贩卖”自己的刘晓庆出手不俗,高举“刘晓庆”品牌,自己担纲主演,在阿房宫废墟之上欲振翅重生,雍容华美,歌舞升平,宛如一场华丽的战争。

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017