注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《三国.荆州》:高希希不做傻蛋  

2010-06-09 01:15:08|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《三国.荆州》:高希希不做傻蛋 - 曾念群 - 老曾的博客

【高希希携美女刘竞奔走通告】

 算上刘德华的《见龙卸甲》,算上吴宇森的《赤壁》,再算上之后甄子丹的《关云长》,特别是在高希希的捣鼓之下,“三国”再一次成为香饽饽,谁都啃上一口,连荆州的地方政府都按耐不住,协同香港卫视集团,摆出一副山西煤老板的阔绰劲,潇洒地甩出2.5亿:“老高,拿去耍吧!”

 

关帝爷怎惨死?

 

对于高希希新《三国》,开始是一片棒喝之声,大家骂着骂着,也就习惯了,收视率节节高升。最近关帝爷之死,终于又打破了平静,愕怒者还不少,言论调调无非是埋怨高希希一改关帝爷被砍头就义的死法。个人认为得无甚不可,盛传关帝爷无非被擒拿枭首或被被围猎乱箭射死,相对这两种死法,我倒觉得英雄干脆自己了断,免得被小人物擒拿,令小人得志是小,辱了名节事大。《英雄》时李连杰万箭穿心,我就甚是佩服,大义在身,凛然无惧,任他黑压压的乱箭袭来。仰或被五花大绑了去,像是被小妖擒拿的猪悟能,被扯着大耳戏耍,一边还被商议煎炸蒸煮,还真不如自己一抹脖子来的痛快。

 

《三国荆州》取材直戳关帝爷软肋,所谓大意失荆州,正是关帝爷最为不耻的篇章,这一会高希希还要固执地让关帝爷自刎身亡?这个问题问出来,估计高希希只会皎洁地一笑。

 

海选还是海待?

 

此间还盛传高希希30万一集电视剧尊贵身价,按照《三国》90多集的拍法,高希希一战就能狂卷2700万多元,超越了宇宙之内所有的华裔导演。当然,相比2.5亿的阔绰资本,区区2700万算个什么玩意?2.5亿的资资本,至少在理论上意味着高希希想用谁都不在话下,就算这个大腕远在火星,高导也出得起这个船票。

 

不过《三国荆州》却号称要海选,2.5亿元制作的大片海选演员,不知道这唱的又是那一出。高希希的原话说“不排除请明星加盟武戏”,要钻牛角尖的话,这话可以理解成文戏就用不着他们了。武戏明星,无非是李连杰、成龙、甄子丹位“功夫之王”, 就算把杨紫琼和郑佩佩奶奶搬出来,再拉上洪家班全套人马出任动作班底,银子也还大把大把地有。至于海选还是网络演员大众推选,熟面孔就那么几个,导演估计早已心中有数,剩下所能海选的无外乎边角料和大花瓶,新人当然也有新人的新鲜劲,就怕是海选终成了“海带”!

 

 

小乔变身大乔?

 

新版《三国》中,高希希所用的几款女子不尽成功,陈好太大姐了,完全不是古典美少女,顶多算个美少妇,倒是新鲜面孔刘竞,出脱得甚是夺人耳目。书说《三国》推进至《荆州》,孙策仙逝多年,寡妇大乔的命运早已无人问津,高希希版《三国荆州》执意将周瑜的寿命拖延到了荆州城外,其夫人小乔也就如吴宇森之《赤壁》,成为血性男儿群落中的一滴甘露。

 

从高希希跑通告时随身携带的《三国》家眷不难看出,对大乔刘竞“情有独钟”,高希希曾当众表示,《三国》中的优秀演员会优先考虑,于是不少媒体联想,大乔将变身小乔,刘竞出任《三国荆州》女一号不无可能。

 

《三国荆州》还剩多大票房空间?

 

在电视剧市场,高希希以30万一集跻身“一哥”,在电影市场上,高希希却依然是个新新人类,此前叫嚣着要拍摄的电影版《潜伏》一直未见诸行动,没想到高导这一出手就是大手笔的《三国荆州》,2.5亿投资开创了电影发布会投资高调之最。

 

2008年3月底,李仁港执导的《见龙卸甲》拿到7000万左右票房,一举突破春季档传统的冷清局面,同年《赤壁上》历史性突破了3亿大关,成为当时中国内地历史票房最高的华语电影,吴宇森《赤壁》上下最终席卷5亿多票房。甄子丹动作票房一哥的地位在过去几年有目共睹,《叶问2》再次突破2亿大关,其《关云长》海报登陆戛纳,未见其身先闻其势。在多版“三国”的市场挖掘之余,高希希版《三国荆州》还有多少票房空间可以挖掘?

 

目前国产票房最高建筑是《见过大爷》,海拔为4个多亿,之后被《阿凡达》以13个亿吞没,《阿凡达》让我们看到中国票房的无限空间同时也让我没看到了差距。《三国荆州》2.5亿投资看似富丽堂皇,这同时意味着高希希必须斩获7个多亿票房才能收回成本,这个数目几乎是《见过大爷》的两倍。不过高导显然没那么傻,7个多亿票房的大山叫谁谁也不敢被,其实《三国荆州》所谓2.5亿的投资并没有那么可怕,仅“荆州影视城”项目就耗掉了1.5个亿,扣除七七八八的,用到影视制作的投入只会小于1个亿,今年《让子弹飞》和《倩女幽魂》等项目均超1个亿预算,也就不算什么呢,能收取《十月围城》奔3的票房,也就能打个平手了。虽然这已实属不易,总也算是不无可能。

《三国.荆州》:高希希不做傻蛋 - 曾念群 - 老曾的博客

 【高希希与香港卫视集团资方领导启动《三国荆州》项目】

亲密照曝光:奥运冠军马琳离婚,竟然真是为了她?

娱乐圈:赵本山私人飞机招空姐还是招小蜜?

房祖名和罗志祥曾有同一个女友—李毓芬

独家揭秘:张艺谋豪宅里的那些女星们

李连杰的私生子是个混血儿

陈坤儿子他妈终于曝光

  评论这张
 
阅读(13673)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017