注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

谢霆锋:新好男人是怎样炼成的  

2010-07-27 12:34:06|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢霆锋:新好男人是怎样炼成的 - 曾念群 - 老曾的博客

 【“新好男人”谢霆锋和“单飞”阿萨会战《剑侠情缘》】

07年7月在浙江义乌策动发布张柏芝腹中胎儿是带把的,临产日期为8月初,而且要让这些话从一向难搞的谢霆锋嘴中说出来,当时心理并没有太多的底,事实的结果是,谢霆锋一改叛逆少年的做派,开始以一个好父亲的姿态出现在媒体面前,这一次在内地的现身,也成为谢霆锋形象的分水岭。

 

我个人至今依然觉得给谢霆锋相夫教子的人该是王菲,仿佛那才符合谢霆锋的性格。然性格是什么?借句雷锋叔叔的话说,一个人有棱角并不难,难得是一辈子有棱角,将一个浑身带刺的人卷进话题风暴的核心并不难,难的是让一个被磨去棱角的人久居风暴的中央。顶包、退出、姐弟恋、分手、成婚、生子、艳照门、再生子……性格是什么?性格就是你浑身的尖刺被一根根地拔除,让你成为刀俎上一个可怜而又可笑的肉球球!然而谢霆锋却用另一种人生诠释了性格——性格就是让你磨去所有的棱角之后,依然珠光宝气地亮堂在哪里。

 

和最初也就是上世纪99年之后放射状刺激公众的形态不一样的是,进入新世纪02年之后逆转过来,改换作周遭的放射状的刺激开始逆向包裹当初那位少年,时至今日,两种力量终于达到了全所未有的和谐。当天王不再,当谢霆锋仅仅以一位丈夫、一位父亲和一位演员的形象出现在我们面前的时候,我看到一个新好男人是怎样炼成的。

3年之后再一次在《剑侠情缘》的发布会现场见到了谢霆锋,地点是北京的伦理饭店,闻风而来的粉丝不再有当初疯狂,井井有条守候在红地毯过道两旁,没有隔离带没有高大威猛的保镖贴身加护,任由谢霆锋在红毯上驻足拍照数分钟,没有拥挤推搡,更没有谁向他伸出“魔爪”。而再一次将时间倒退若干年,谢霆锋做完社工之后复出,全国巡回演唱会行至天津,音像店签名现场被围水泄不通,活动被迫压缩匆忙离场,紧随其后某饭店用餐,无所不能的粉丝们又神奇般出现,那场面怎一个波澜壮阔,令谢霆锋一行只能空着肚子潜伏回酒店。

 

当然,谢霆锋从来就算不上是什么正面教材,作为港台偶像全面进攻内地市场的小白鼠,谢霆锋所在英皇公司没少做不和谐的事,当初多少是带着“资本主义”的高贵头颅俯瞰顶礼膜拜的众小,所以在99到03年谢霆锋的“天王”年代,甚至复出之后的04年,英皇对内地市场及其粉丝的态度一直也是带着刺的。04年在天津机场,我就曾亲见过没有任何过激行为的送机粉丝被踢踹的场面。这也是当时港台偶像所在公司普遍的姿态。本人当年分别被谢霆锋和周杰伦的工作人员善意劝告共处一室时不要轻易和艺人说话,因为他们不喜欢被打扰,后来的事实证明这两位年轻人并没有那么冷酷,当确认没有“外人”时,他们也会说两句冷幽默打破休息室沉寂。随着市场格局的变换,偶像们及其所属公司开始“破冰”,一改他们对粉丝俯瞰睥睨的态度,走起了亲民路线,周杰伦后来的崛起就是典型案例,同时终结了谢霆锋的天王时代。

 

从花边新闻构架的叛逆少年到冷峻沉着的模范父亲,07之后的谢霆锋摒弃花拳绣腿转向了内家功法的修炼,特别是经历“艳照门”大地震,谢霆锋凭借深厚的内力巍然不动屹立不倒,反而成功打造了一个宽怀大爱的好男人,让人看到了一个全新气候的谢霆锋。今年香港电影节看到谢霆锋接过《十月围城》最佳男配角奖座,当时我自娱自乐地想:谢霆锋,做不了最好的主角,做最佳配角也不错。

 

如今的谢霆锋成熟了许多,就连身边的阿萨亦如此,这一次两人有说有笑“比翼齐飞”,倒是显得轻松。《仙剑情缘》是海润影视投拍的中国第一部网游改编剧,显然不是一部冲着获而拍的电视剧,深为人父的谢霆锋并没有那么挑剔剧本,连他自己都说依然要为奶粉钱奋斗。好男人早已不再是为自己行素独活,家有妻儿嗷嗷待哺,不管是当主角还是做配角,好男人要继续上路。

  评论这张
 
阅读(45871)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017