注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

唐伯虎爱上聂小倩纯属恶搞  

2010-07-09 01:09:34|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当唐伯虎爱上聂小倩 - 曾念群 - 老曾的博客

 【唐伯虎爱上聂小倩】

《唐伯虎点秋香2》简称《唐2》,一听就知道是很2的片子。2在这个时代绝对不是贬义词了,活在当下,没有点2的精神,或曰娱乐精神那就奥特曼了。《叶问2》黄晓明就说了,甄子丹负责叶问他负责2,到了《唐2》他依然自告奋勇说继续负责2。

从宣传口径即知《唐2》之2,投资人一度觉得还不够2,李力持拍完,向华胜又拉着王晶帮忙拍了好几天,2上加2。当然庸俗点说,这个2也可以翻译成搞,2上加2即搞上加搞。《唐2》有周星驰93经典在前,肯定是有搞头的,但没想到的是,《唐2》最大的搞头居然是《倩女幽魂》。

17年过去了,江南四大才子依然健在,尽管四分之三显得老气横秋。看了半天,迟迟未发现秋香的身影,之前被宣扬得火热的“秋香”张静初倒是早早出场,而影片中却成了个忍辱负重的女卧底,名字也不叫秋香。

故事前半程尽管四大才子各尽其能事,但既没觉出2也没觉出搞,直到肥仔聪以色狼面目登场,将张静初逼到旮旯,张静初突然莞尔一笑,学人家周迅剥下了面皮,惊愕中的肥仔聪奔逃,张静初飞窜着追捕,OMG,原来是个鬼狐片。大和尚樊少皇随即挺身而出,指出是妖狐作恶,必须召集百名13-23妙龄女子做法方可保平安。

和周星驰巩俐邂逅庙前相仿,黄晓明和张静初的邂逅在庙会上,没有谈过恋爱的唐伯虎在茫茫人海中捕捉到“秋香”的身影,然而接下来的剧情却是化身妖狐的张静初色诱黄晓明,还好黄晓明并不是肥仔聪,几乎到嘴而色诱不成的张静初遂被正人君子打动,不仅放其一马还动了芳心,《倩女幽魂》的剧情就跃然在目,加上张静初不叫秋香而明目张胆地叫倩倩,恶搞《倩女幽魂》意图如司马昭之心彰显无遗。
    这招够狠也够搞。《唐2》始作俑者肖凯乃《画皮》的始作俑者之一,恶搞《画皮》周迅剥皮十有八九是他的鬼点子,据我所知他还差点成为叶伟信版《倩女幽魂》的投资人,投资未遂得恶搞一下也是蛮好玩的事。日前叶伟信携《倩女幽魂》金像班底以及古天乐、刘亦菲和余少群等刚在人民大会堂做完开机新闻发布会,要是看到《唐2》如此恶搞聂小倩,不知道是要笑断肠子还是要气炸肺腑。相传叶伟信当初甄选聂小倩时,也是密会过张静初的,网上还有图为证。

《唐2》里的倩倩全名是否叫聂小倩尚不得而知,身世也是个迷。开始呢,她出入人海,像个良家女子,谁想却是个“画皮”;随后又化身好善乐施的头牌,还整了个慈善募捐活动,谁捐钱多就跟谁喝酒,意图谋人钱财;转而她成了樊少皇同伙,是樊少皇色诱有钱人的道具,也是其好心收留的穷家女子;随着樊少皇一伙露出尾巴,她又摇身一变成了为探查姐姐死因的卧底;转了十八个弯之后,她终于是变回了好人,而倩倩这个名字一直坚持到了最尾,直她到联手黄晓明苦战人口贩子樊少皇,最后与樊少皇同归一尽坠崖时,黄晓明还撕心裂肺地叫着喊着“倩倩”。

不管怎么说,《唐2》全名叫《唐伯虎点秋香2》,就算唐伯虎不点秋香点聂小倩,秋香始终不登场可没法交代。失去了倩倩的唐伯虎从此奋发图强,成为回眸一笑粉丝纷纷跳河江南四大才子。这个时候风华绝代的石榴姐姐带着秋香登场了,还是那个张静初,还是巩俐的那个回眸一笑,只是这个秋香并不认识唐伯虎,甚至连石榴姐也不知道秋香来历,只知华夫人从山崖下发现这个奄奄一息的美女,带回华府为其运功疗伤,由于女子严重失忆,不知道叫她什么是好,无奈之下华夫人美其名曰“秋香”。

此时字幕提示,欲知后事如何,请看《唐伯虎点秋香》,从今时的唐伯虎爱上聂小倩到93年的唐伯虎追秋香进华府,时光倒流17年,原来秋香就是这么个来历,《唐伯虎点秋香2》即是《唐伯虎点秋香前传》。

 

当唐伯虎爱上聂小倩 - 曾念群 - 老曾的博客

【 叶伟信密会“聂小倩”】

  评论这张
 
阅读(27716)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017