注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

“爱情维修站”可挂牌营业连锁经营  

2010-10-22 01:12:21|  分类: 我的休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭涛瘦了,《唐吉可德》里显得两袖清风,《爱情维修站》里更是下巴都尖了。瘦身的郭涛玩起了左右互博,《唐吉可德》前脚刚上,《爱情维修站》接踵而至。和铺张排场的《唐吉可德》不同,《爱情维修站》不过是个精打细算的小制作,3D《唐吉可德》拍废的花销都够拍《爱情维修站》。花钱的未必讨好,省钱的必须讨巧,《爱情维修站》显然是后者,市场效应来看,我较看好后者的市场回报。

 

《爱情维修站》的故事构架简单明了,忽略李菁和张海燕这对引子不计,故事主要涉及三对“欠修理”夫妻一对情侣,外加一个骚狐狸精“小三”。郭涛和胡静结婚十年,都在民政局工作,两人都负责盖戳,却分属两个部门,一个盖结婚印戳,一个盖离婚印戳。下班后夫妻两一对照,发现现在离婚的比结婚的还多。厌倦了平淡生活的他们决定放弃无聊的工作,开起了一家“爱情维修站”。

 

“爱情维修站”听上去挺美,靠不靠谱就难说了。

 

第一对欠修理的夫妻是英达和苑琼丹。经营房地产房地产发达起来的英达“温饱思淫欲”,开始厌倦黄脸婆苑琼丹,在外搞起了“小三”。苑琼丹成为郭涛和胡静“爱情维修站”的第一位客户。看上去憨憨的郭涛还挺鬼,一眼就看穿“小三”不过当英达是个“钱包”,于是对症下药,悄悄和英达玩起了“小三”争夺战。郭涛扮大款还真有那么点份,没花啥成本就把英达的“小三”泡得五迷三道的,好生喜剧。通过设局,郭涛巧妙地让英达看到了“小三”的本来面貌,终于心甘情愿地回到了黄脸婆苑琼丹的身边。

 

第二对欠修理的夫妻是蔡少芬和张晋。两人婚后不久就拉开了阵仗,一心想抱孙子的爷爷好生忧心,于是求助“爱情维修站”。对于这对火药桶似的夫妻,郭涛绞尽脑汁,一方面派出美女色诱张晋,以调查他出轨对象,一方面自己不惜削发为僧,以大师身份稳住蔡少芬情绪,结果发现张晋根本没有外遇,二人的天生就是“吵家”。情绪控制颇见成效,郭涛眼看大功告成,夫妻二人却再度擦枪走火,闹到离婚登记处的门口。“爱情维修站”终于放弃维修,因为他们发现,吵架就是这两口子情感的交流方式,那天不吵了,他们的婚姻就走到了尽头。

 

第三对“修理”的是对情侣,张丹峰单相思空姐宋轶,因为不是夫妻,并不在“爱情维修站”经营的范围,开始一度被拒。面对绝望的张丹峰,“爱情维修站”出手相救,这一次需要营造一段童话般的爱情才能挽回一个男孩破碎的心。宋轶对张丹峰也颇有好感,但是她期待的是一份可以感动的浪漫爱情,张丹峰不善言语,除了痴情,在爱情上并没有什么手段。“爱情维修站”为张丹峰策划了一系列浪漫,张丹峰终于收获了他的爱情。然而“爱情维修站”却因严重超支,经营不善而倒闭。

 

第四对“修理”的就是郭涛和胡静。“爱情维修站”是他们十年平淡的夫妻生活的冒险旅途,结果刚一上路就在经营中理念中出现了裂痕。郭涛大手大脚为别人维修爱情,不善于成本控制,甚至把客户的酬金都给退了,没几天功夫就把胡静的老本赔了个精光。胡静本不是个贪念的人,郭涛在经营上一次次触及她的底线,“爱情维修站”倒闭之后,她终于还是选择了离开。整天忙于为别人维修爱情,郭涛和胡静俩口子的爱情终于也到了该出手维修的时候。

 

和电视剧《婚姻保卫战》等热播话题剧一样,《爱情维修站》是个话题电影,他将题材锁定在我们的切身生活。近年数据不详,早几年结婚离婚比为4:1,开篇李菁和张海燕刚结婚就离婚的大有人在,以前都说破碎家庭是弱势群体,我看离婚家庭早已是主流人群。趁着还没闹到离婚的地步,维修维修爱情倒是个十分有必要的事,这个观念并不新鲜,但是作为一个概念提出来还是头次。记得有家餐厅筷子巨长,长到不能送进自己的嘴巴,只能靠爱人的帮助互相喂食,那一口口吃进去的分明是爱情,有点意思。电影《爱情维修站》之后,“爱情维修站”完全可以挂牌营业,如片尾所述实现连锁经营。

“爱情维修站”可挂牌营业连锁经营 - 曾念群 - 老曾的博客
  评论这张
 
阅读(4413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017