注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《新拯救》:“圣母”爱上“渣男”纠结了  

2011-04-21 03:08:25|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新拯救》:“圣母”爱上“渣男”纠结了 - 曾念群 - 老曾的博客

《旧拯救》让我记住了两个男人,印小天和刘烨,《新拯救》让我记住了两个女人,张歆艺和董璇。

想当初于娜完全是个菜鸟,而印小天基本是靠《拯救》确立自己江湖地位,只有刘烨此前有获奖电影《那山那狗那人》和同性恋话题电影《蓝宇》打底。从阵容上讲,《新拯救》还是有些微优势。张歆艺刚刚从《风声传奇》的裘庄走出,董璇前阵子有电影版《奋斗》预热,84年生人贾乃亮也已是20多部影视剧等身的“老演员”,至于《十七岁单车》里长大的崔林大家更不陌生,比起02年以前的刘烨,崔林的影视作品显然要多,而且和李烨一样属于出口转内销,都是拿过不少国际奖项老江湖。

在注重炒作的当下,《新拯救》变得更加娱乐化,角色也被一一打上了潮流的标签。“渣男”一词红火起来,这个帽子被扣在了龙小羽的头上;凭借四萍剧中的一句台词:“我就像是一块抹布,把你身上的泥土擦干净了,把你擦得像个城里人了,你就把我丢掉了”,以董璇为代表的“抹布女”走红网络,一夜之间成为标签式人物;这不,张歆艺的粉丝也按耐不住了,赶在剧播完之前急忙给她封号“圣母”,并用凡客体创作:“要钱?给!要名?给!要人?给!只要你要,只要我有。不抛弃,不放弃,我爱渣男。爱我就请害死我。我是《新拯救》罗晶晶。我是圣母张歆艺。”——网友对此“圣母”的解读为“圣母玛利亚一样的女人”。不得不承认,娱乐的副产品有时候比影视作品本身还更有趣味,更彰显智慧。

不要不服,“渣男”配“圣母”的案列还真不是凭空捏造。大学时曾和某“渣男”同寝,该男款式略微猥琐,生活习性也邋遢,生活费永远是到手就光光,接下去靠蹭饭打发余生,而且人品属于今天惦记你碗里一口肉汤,明天就惦记你的唐僧肉类型。当时贸易专业有位“玉女”,面貌虽与高圆圆有不小差距,但身段高挑曼妙,性格也是温婉楚楚。该“渣男”在校时一直有一女友,而且还是此玉女的闺蜜,谁都想不到,毕业后他女友刚打道回府,“玉女”闺蜜就火速上岗,天天伺候着“渣男”。去年还看过一个灰常刺激灰常不可思议的视频,名叫《19岁男子入狱200多女友排队探望》。不信你可以查查,视频网址是http://xiyou.cntv.cn/v-d3b3fbcc-60b8-11e0-89a1-001e0bd5b3ca.html,内容为北京台徐滔播报的“渣男”温成龙一案。此“渣男”在网上泡得女友200,就算杀人越货之后,多位女友还排长队到公安局探视,有甚者当场还提出要抱抱他。

《新拯救》较之《旧拯救》,两位男主角表现弱化许多,两位女猪脚却凸现出来,尤其是中戏科班出身张歆艺讨了个巧,毕竟当年模特出身的于娜太菜了,张歆艺版罗晶晶也就顺理成章要枪彩头。《新拯救》故事更加紧凑,以四萍被谋杀开篇,四人的感情在倒叙中推进,并层层纠结。剥离了《旧拯救》的娓娓铺陈,“渣男”龙小羽和“圣母”的罗晶晶生硬的结合越发扎眼。我无法从女人或者小部分女能人视角去审视“渣男”龙小羽,从我一个大老爷们从旁的视角来看,对于龙小羽这路货色我是断断看不上的,如果我是罗晶晶的朋友,不整黄他们的关系我誓不罢休,所以《新拯救》看得我心那叫一个纠结啊!

存在即有道理,对于《新拯救》及其现实中霸占“圣女”的“渣男”而言,我只能弱弱而且怨怨地说一句:“我以圣母玛利亚的名誉,鄙视你们!阿门!”

《新拯救》:“圣母”爱上“渣男”纠结了 - 曾念群 - 老曾的博客
 
  评论这张
 
阅读(15342)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017