注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

玩魔术:周迅的杯具邓丽欣的洗具  

2012-01-18 14:56:35|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有刘谦在央视春晚连年捣鼓,原已日渐偏门的魔术终于杀了回马枪。2012刚刚开年,就有两部魔术题材的影视作品奉上,一是正在全国影院热映的《大魔术师》,二是央视元旦开播的开年大戏《大戏法》。两部年代大戏共同锁定民国动荡年月,都把日本人的作祟和帝制的复辟作为催化剂,并把千变万化博人眼球的魔术作为第一卖点。
 
按照魔术表演的术语总结,个人认为尔冬升虽然收获了票房,但在电影的追求上却是失手的。要不是有梁朝伟和刘青云卖力扛鼎,《大魔术师》就成了一锅浆糊。《大魔术师》中最为杯具的不是打酱油的吴彦祖,而是周迅和闫妮两位女猪脚。闫妮小品式的表演开始很是抢眼,突然却莫名其妙爬到了刘管家的床上,这不仅是绿帽军阀刘青云的杯具,更是这个三姨太角色设计的杯具。周迅的人物设计更加餐具,这只军阀笼中的宠雀,原本和梁朝伟都是魔术高手,全篇留给她的除了一场闺房戏弄刘青云的动作戏,导演再也没给这个女一号更多的空间,只需绷着个高傲的餐具脸就完事了。周迅这几年似乎流年不利,遇见的都是《苏乞儿》、《孔子》和《大魔术师》这样及其不给力的角色,把好端端的一个戏精给“软封杀”了(《龙门飞甲》算是好的,但也被春哥等大分戏份,失去了令我们追忆青霞曼玉的冲动)。
 
和电影《大魔术师》比起来,电视剧《大戏法》尽管没啥崇高的手法,反倒是显得中规中矩。和《大魔术师》改编自小说《大魔术师》的来头相似,《大戏法》改编自网络人气小说《愚术》。《大戏法》号称是首部以民间魔术、幻术为题材的年代传奇大戏,剧中没有《大魔术师》那样假得透彻的CG特技渲染,反倒更加真实更接地气。而由刘谦及其团队担纲魔术总顾问和总设计,也保证了剧中魔术表演的感染力。《大戏法》由实力派魏子领衔,余少群出人意料分饰两角,女猪脚则是香港新生代实力派邓丽欣。和《大魔术师》里束缚了手脚的笼中雀周迅相比,《大戏法》女猪脚邓丽欣算是幸运的,42集的篇幅足够她游刃有余地施展爱憎。邓丽欣在剧中饰演魏子的女儿,即魔术大师沈万奎的千金沈欣萍,和周迅一样纠缠在两个角色爱情的漩涡,不同的是,周迅纠缠在刘青云饰演的军阀和梁朝伟饰演的未婚夫之间,而邓丽欣则纠缠在余少群一人分饰的孪生兄弟的恨与爱之间。同样是“魔法女孩”,周迅在《大魔术师》中只担纲看客的角色,导演尔冬升并没有给她施展魔术身手的机会,而邓丽欣在《大戏法》中则是不折不扣的“魔法女孩”,不仅要负责和男猪脚言情,还有诸多在刘谦指导下一展戏法的机会,是个不折不扣的“小魔女”,比周迅洗具多了。
 
邓丽欣曾是人气组合Cookise的成员之一,曾是Angelababy、周秀娜之前最火的嫩模,曾因外表酷似日本女星吉沢明步而备受交口的话题人物。本人比较喜欢她出演的叶念琛系列的《独家试爱》、《十分爱》和《我的最爱》等低成本电影,内地观众可能更多的是通过《公主的诱惑》等更加商业剧集以及和方力申、古巨基、余文乐的绯闻认识她。据说邓丽欣近期加盟了正积极准备上市的海润影视,一来填补常继红带走的多位艺人的空缺,二来接续孙俪等成为海润下一代新生代中坚。

玩魔术:周迅杯具邓丽欣洗具 - 曾念群 - 老曾的博客

 

玩魔术:周迅杯具邓丽欣洗具 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(12094)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017