注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《另一种温暖》:你没赢,但也没输  

2012-11-02 00:39:07|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球给我们的正能量还真不多,我们每每总在电影的梦工厂里寻求慰藉,当年周星驰的《少林足球》如此,如今青年导演田蒙的微电影《另一种温暖》亦同。

田蒙曾执导过黄渤主演的《倔强的萝卜》,此次在新作微电影《另一种温暖》里,试图用简单的影像传递一种正能量,每一梦想都是从默默无闻到光芒万丈,每个人也都会遭遇人生低谷的概率。影像中有落魄的球员,也有不谙世事的孩子,孩子们在娱乐中寻找希望,落魄球员在迷茫中寻找方向,他们有一个沟通的介质:足球。

首先这是一个疗伤的故事。影片男主角王大柯本是职业球员,由于在一场重要比赛中的一个失误,王大柯球队输掉了比赛,同时也令他失去了前往西班牙踢球的机会。王大柯因此一蹶不振,发誓不再踢球。一群踢球的孩子无意间三次将球踢进王大柯的窗口,王大柯盛怒之下,将孩子们不吃早餐积攒的钱买回的足球扎破,孩子们与怪叔叔从此积怨。

故事的转折还是发生在无邪的孩子们一方。一个叫小宇的孩子无意间听说了怪叔叔的故事,于是他组织孩子们向王大柯发起挑衅,一场以多对少的球赛在九月的雨夜展开。虽然有伤,职业球员出身的王大柯还是自信满满,但赛场外的种种变故云绕他脑海,一走神,脚下的球便被窜出的小宇截获,孩子们神奇地进球了。那一瞬间,王大柯突然释然了。

昔日队友曲波突然出现,受命邀请王大柯参加足协杯。孩子们看见偶像的出现,欣喜若狂,并与偶像分享着足球的快乐。王大柯回到赛场,继续为理想拼搏,而孩子们被保安挡在了赛场外。他们发现了地上一个被遗弃的咖咖啡罐,立刻忘了被拒之门外的不快,将易拉罐当起了足球。快乐就是这么的简单:摒弃多余的想法,保持一颗简单的“童心”,在拼搏的道路上,即便你没赢,但你也没输,所以希望继续!

《另一种温暖》:你没赢,但也没输 - 曾念群 - 老曾的博客

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017