注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《火流星》摆擂台“独孤求败”  

2012-04-09 12:24:05|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见过为收视率绞尽脑汁的,但没见过像《火流星》这么“独孤求败”的。剧还没开播,制片人吴军就放下豪言,如若《火流星》播出未得同时段收视桂冠,他将捐出十万元。这就像是独孤求败在崖壁上怅然刻下:“纵横江湖三十余载,杀尽仇寇,败尽英雄,天下更无抗手,无可奈何,惟隐居深谷,以雕为友。呜呼,生平求一敌手而不可得,诚寂寥难堪也。”

吴军,著名制片人,代表作有《历史的天空》、《男人底线》、《守候幸福》、《历史的进程》和《锄奸》等,均是高收视热门剧,借他自己的话总结:“我做的片子都是同时段收视率第一。”三国有个常胜将军叫赵子龙,刘备说他是“子龙一身都是胆也”。俗话说“撑死胆大的,饿死胆小的”,其实博弈就是这么回事,想必吴军深谙此道。许是借这貌似莽撞的虎气,吴军放言豪赌十万,并堂而皇之摆下擂台。

吴军的原话是:“我愿意打个赌,如果《火流星》不是第一,我会以那段时间同时段收视率第一的电视剧剧组的名义,拿出十万元做公益活动或捐给慈善机构。如果《火流星》播出,有哪部同时段播出的片子愿意应战,和我一起打这个赌,说自己会是这个时段的收视冠军,并真的成为收视冠军,那我会加倍捐款,以该剧组的名义拿出二十万元做公益活动或捐给慈善机构。但如果他输了,我的片子是收视冠军,那他就要拿出十万元捐给慈善机构。”

诚然,吴军发起的这场豪赌不会是一时兴起,更不是“生平求一敌手而不可得”的寂寥,他也是有谋略的。正如他所预谋,如今《火流星》已播出十集,应战者空无,擂台上依旧只有他独孤一人。这不禁让我想起当初电影《关云长》的宣传方所谓“悬赏十万缉拿网络黑水”,因为“网络黑水”根本不存在,悬赏十万也就成了一个孤独而刺激的秀场。

《火流星》以“九一八事变”为背景,讲述了剿匪军官霍辰星因时就势,开始因侠盗“火流星”卷入一场剿匪迷局,后在与日本人的周旋中一步步转入抗战的故事。该剧一方面由王挺、孙淳和李强等谱写男儿血气,一方面有秦海璐、王茜华和张恒等叙说儿女情长,尤其是秦海璐饰演的女土匪,甚是彪悍。和大多数抗战剧有所不同的是,《火流星》在一步步铺垫日本人的阴谋同时,还花了大量笔墨来描绘国军的腐败和没落,试图从另一个侧面解剖日本人一步步吞下东三省的关键所在。

就《火流星》的题材而言,并不适合以收视论英雄,更不适合以金钱来博弈成败。吴军摆下擂台豪赌十万,最终可能会在《火流星》的收视中凯旋收场,个人建议此赌局可以稍微改改,改成:如《火流星》豪取同时段收视第一,吴军将捐出十万以答谢观众大爱!

曾念群/文

老曾家QQ群:167743626

《火流星》摆擂台“独孤求败” - 曾念群 - 老曾的博客
 
  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017