注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《咱们结婚吧》大左:女神难离好基蜜   

2013-11-22 01:34:31|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗说话“女神配基蜜,男友赛狗屁”,一个男友能给女生的安全感,往往远不如一个好基蜜。所谓基蜜,一如文章之于白百何,有点娘,同时有点贱,有点臭美,还有点温柔贤惠,与女神趣味相投却彼此毫无性趣,可以姐妹相称但未必性取向必须有问题。《咱们结婚吧》中,“光线三宝”的大左、柳岩撇下谢楠,与女神高圆圆“结婚闺蜜三人组”,再次用血的教训再度敬告女神,女闺蜜是靠不住的,只有男基蜜才是永远的护翼天使。

相比《失恋33天》当代基蜜鼻祖文章演绎的王小贱,大左饰演的焦阳要“正常”得多,除了打扮略显哈韩和中性,他并无贱吧嗖嗖之举,更非《我家有个赵大咪》中梁泡泡那般的贱骨头。用朋友韩浩月的话说,是“看着挺娘实际挺爷们归根结底还是有点娘”。曾几何时,演绎一个中性男人的角色,不仅成为一种时尚,更是男星上位的跳板。《霸王别姬》中的张国荣如是,《梅兰芳》中的余少群如是,《风声》中的苏有朋如是,到了《失恋33天》中的文章和《咱们结婚吧》中的大左,这种中性美已然演绎出了基蜜的亚种。

当然,并不是每一个基蜜都能讨人喜欢,表演的分寸非常重要。太娘了招人反感,太贱了有令人唾弃,你可以娘,但不能犯母,你可以犯贱,但不能低贱。比如文章对王小贱的拿捏就非常讨喜,贱得也非常可爱。相比文章,大左并非科班出身,也未经过文章那样的表演训练,可能正是这个原因,大左对焦阳的演绎取用减法,有效地摒弃娘炮类夸张肢体,仅只是在小男生的小可爱上稍下功夫。所以焦阳款的基蜜,更加原生态,更加接近现实生活,也许你的身边就有几枚这样的基蜜。

检验一位基蜜成功以否,除了表演的分寸,还要看他在女神身边起到的作用。《失恋33天》中,很难说是王小贱成就了黄小仙,还是黄小仙成就了王小贱,只能说王小贱之于黄小仙的人物刻画,做到了你中有我我中有你并成就彼此的高度。大左饰演的基蜜虽然只是个配角,但对女神高圆圆与黄海波的爱情却起到至关重要的作用。当高圆圆还与黄海波互相鄙夷时,正是他的节目化解了两人的夙愿,令得俩人走到了一起;黄海波策动的第二次求婚攻势中,也正是这位好基蜜巧妙地将彷徨中的高圆圆忽悠到了海南,给了女神一个意外而幸福的惊喜。一位能够慧眼识珠,为闺蜜创造幸福的基蜜,绝对是一等一的好基蜜。

大左作为光线传媒的签约的电视民工,一度在剧中本色演出,饰演一档低成本电视购物节目的编导,可谓本色演出。时值桃子失业下岗,月供犯愁,焦阳适时把美丽的桃子推荐到自己的节目组做主持,谁想老板兽心大发,以明星美梦为诱饵,想占桃子便宜。好心的焦阳差点置闺蜜于险境,看着桃子尴尬,又拿不到钱,焦阳不惜失业为代价,决定与闺蜜共进退,还好果然出手,三人联合将高亚麟饰演的抠唆色老板好一通修理。刘江的戏路一直鼓励演员参与二度创作,想必这一桥段也有大左的切身经历,只是不知道他们通过高亚麟一角,映射的是哪位民营电视制作机构的老板——应该不是王长田。

基蜜俗称的男闺蜜,只是男闺蜜的称呼略显刻板拗口,不及基蜜来得顺口与潮流。而我个人更喜欢把小女生们的基蜜称作小蜜,亲切爽口,还高端大气,叮!

    

《咱们结婚吧》大左:女神难离好基蜜 - 曾念群 - 老曾的博客

 


  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017