注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《铁血娇娃》:盯胸器呢还是盯字幕?   

2013-11-03 02:36:47|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《铁血娇娃》放在上世纪八十年代,是一部可以比肩李赛凤、惠英红、胡慧中、大岛由加利、罗芙洛等女打仔的动作猛料,在如今这个时代,却只能是一部处心积虑的吐槽电影。导演傅华阳一面要媚和市场,试图激起浪花一片,一面还要兼顾审查的缝隙,绕过层层雷区,翻越国界迂回抵达一个遗落的胸器世界。片中五位女背包客,胸前的负重远远超过他们的双肩背,余男、潘霜霜、胡梦媛、吴静一和王秋紫,个个都是胸器杀手。为了照顾男观众的视觉需求,导演不惜违拗丛林法则,号称驴友的女主角们除了尺度部位,能省的布料绝对不多余一寸,哪怕是深入蚊虫叮咬枝蔓缠身寒夜侵袭的密林深处,吊带抹胸照旧是主打杀器。

故事起于释延能饰演的虎族打工仔自述,他是东南亚遗落部族虎族唯一走进文明世界的家伙,而他的神秘故乡从未有人涉猎。此时,两个群体同时开启了对这个传说中住在天空上的部族的探索,其一是以余男领衔的中国驴友胸器团,外加一个邹兆龙饰演的退役特种兵护花使者,此外则是号称国家地理节目的主持人安志杰领衔的探索节目组。两队出发之前,猛男和胸器们先是在海水里大秀肉体诱惑,接着又在酒会上一展拳脚身手。热身就此打住,两队眉来眼去的人马在释延能的带领下向虎族丛林进发。

队伍出发不久,两队人马就因对待动物的不同态度分道扬镳,深入丛林后又分别受到虎族部落的袭击。中国驴友胸器团两人被俘,一人失踪,余男在邹兆龙的护卫下幸免逃脱。安志杰领衔的摄制组更惨,尽管他们开枪还击,却只有安志杰和向导释延能逃回总部。故事至此真相浮出水面,原来大帅哥安志杰并不是什么好鸟,他不过是其干爹的一条恶狗,一如《阿凡达》的萎缩版,目的在于找寻虎族部落,掠夺其所在地的宝石资源。在打斗中邹兆龙本有机会击杀虎族公主,但善良的本能让他放过了公主一命,这让虎族看到了中国驴友胸器团的善意,于是化干戈为玉帛,把酒言欢。遗落的母系氏族、神秘的天空部落——虎族世界就这样向中国驴友胸器团摊开了热情的怀抱。与此同时,安志杰重整旗鼓,其干爹还重金请来日本猛男雇佣兵,并通过释延能引领密道潜入。突袭一如《启示录》和《赛德克巴莱》惨烈,连护花使者邹兆龙也未能幸免,仅有中国驴友胸器团和公主等少数虎族胸器逃遁。至此,中国胸器和虎族胸器们合体,组成国产电影史无前例的美女胸器团,与安志杰领衔的猛男团在原始丛林展开了殊死搏杀。

故事发生放在赤道附近的东南亚遗部,巧妙地绕过了民委这道,片中的大小BOSS系东南亚黑帮,跟咱公安部也摊不上任何关系,又省了一道,至于东瀛请来的小日本变态雇佣兵猛男团,让他们死得越惨似乎还越是符合我们的河蟹走向。反过来,中国驴友胸器团分别是跨国公司CEO、动物学家、考古学家、酒吧老板和户外工具网店老板出身,除了胸器挑战尺度,个个都有正当职业,在异国他乡支援发展中国家的一举,亦与国家大政方针吻合。这么一分析,OMG,傅华阳这通设计当真是天衣无缝。有利就有弊,片中除了中国旅游团的内部对话,都成了英语和虎族语的天下,生生把一部国产片逼成了引进片的效果。这样一来,看不惯字幕的看客们,盯着胸器还是盯着字幕,只能二选一了。

【完】

《铁血娇娃》:盯胸器呢还是盯字幕? - 曾念群 - 老曾的博客

 

《铁血娇娃》:盯胸器呢还是盯字幕? - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(6016)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017