注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《女人帮》:中国版《欲望都市》   

2013-12-12 03:29:39|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别家女汉子都是单个儿拉练,郑晓龙这厢却是组团模式,一下排出了五大女汉子的阵仗,由蒋雯丽、邬君梅、梁静、李佳和炀姿白云所化身的剩斗士军团,最小的28岁起底,往上走38岁还不封顶,不是老妞就是大妞,个个都是虎狼之年。更可怕的是,郑晓龙还真就是照着洪水猛兽的架势来打造,故所谓《女人帮》,其实是个雌性主导的狮虎山。

剧中五款母老虎都不是吃素的,个顶个的人间极品。32岁的广告总监凯西被爱情的长跑熬成了工作狂,38岁的会所老板陈青霞高端大气又不乏神秘,31岁的英文教师毕然苛求爱情完美自己却擅长咆哮体抒发感情,28岁的出租司机李小仪不失理性但也生性絮叨,年岁不详的公关白领朱莉追求几乎不可能存在的真爱与金主的合体。自知已不再年轻她们,周旋在各式男人的丛林,努力寻找属于自己那份,而现实让她们一次次扑空。为了把这帮个性尖利的母老虎捏合在一起,郑晓龙让全剧分泌出了一种叫做闺蜜的粘合剂,陈青霞的会所成了母老虎们情感和所思所想的集散地。话说到这,突然一咯噔,呀,这不就是《欲望都市》吗。

缘起于坎蒂丝·布希奈儿同名小说的《欲望都市》,用极富冲击力的视听语言,为我们描摹了曼哈顿四位年近四十的女闺蜜的都会人生,此剧以专注年过三十的单身女性的爱情观见长,同时以大量浪漫与情欲话题著称,四位性感撩人的女主角,也成为许多女性都市人生的标杆。《女人帮》人头多了一位,其中蒋雯丽饰演的朱莉、邬君梅饰演的陈青霞、梁静饰演的凯西不论是姿色还是风韵,那不失中国“欲望都市”的范。至于无法舶来的情欲禁忌,那好办,一概转化成大众喜闻乐见的剩女命题。多少年来,无数影视人都在《欲望都市》的效法与尝试中折戟沉沙,这次《女人帮》总算是舶来了六分的神韵。

当然,《女人帮》更多的是本土化的元素,尤其是在调侃式的台词方面,郑晓龙既遗传了老《编辑部的故事》部分绝学,又不乏当代语言暴力的时尚追求。与《欲望都市》中以凯莉为叙述者类同,《女人帮》由阅人无数的女司机李小仪来引荐人物,在她犀利的口齿中,凯西“也能用命令句,使男人瞬间爱上她,可你想她换换口味来点柔声细语,对不起”,朱莉“一头红发,你以为她是荷兰人,一张口,原来她是河南人”,这一招,玩的是损。而这并非损友偏见,连朱莉对自己的综评也是“本小姐摔倒了爬起来土都不弹一下地往前走”,这一招玩的是谐趣。再比如小男生以借锤子为名想进朱莉家不得,他逗趣地问朱莉闺房里不会藏着男仆吧,朱莉机巧回敬说“男仆没有,母老虎倒有一只,小心放出来吃了你”,无处不是小聪明,又无处不是语不惊人死不休的架势。

《女人帮》:中国版《欲望都市》 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(1848)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017