登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

 
 

《全能星战》第八场:嘴仗比飙音刺激   

2013-12-04 01:54:47|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁要说《红牛全能星战》第八战的充满雄性和力量,那是句屁话,自打上一场龚琳娜离开的那一刻起,这个舞台已经沦为几个臭老爷们的战争。捞仔不愧是江湖老炮,试图将四位臭老爷们装裱成东邪西毒南帝北丐,顺带还将包括自己在内的四大制作人美其名曰四大裁子,并不无风趣地强调是裁缝的裁。然而比赛本身并不那么风趣,两位前辈与两位晚辈的结构,意味着此战不再会有惊喜与传奇。当前两组陶喆和孙楠唱罢,导播的镜头里出现了吴克羣和胡彦斌正交头接耳的面,从吴克羣的小动作来看,那意思无外乎就是:“看吧,今晚还是我们俩PK。”

第八战命题为“巨星之夜”,说白了就是致敬歌坛先烈。今晚倒下的固然不会是陶喆和孙楠,但两位实力唱将均纷纷挂彩。陶喆耍起了电吉他,致敬Beyond的《海阔天空》,这也是他学会的第一手粤语歌曲。陶喆的演绎可谓激情无限,情浓意浓,不过在他唱罢刚,台下的陈子鸿就轻描淡写又不无犀利地指出“有一点点瑕疵”,而捞仔则直接点穴说“跟捞仔再学学吉他就好了,吉他有点瑕疵”。还好陶喆唱完先行自我解剖不足,并以一边Solo一边演唱“忙得不得了”为由开脱,所以并没有让尴尬凝滞。孙楠这次则同时挑战张雨生和帕瓦罗蒂,将《天天想你》和《今夜无人入眠》来了个大嫁接。从汉语到意大利语,从情感的投入高音,依旧一副睥睨苍生的架势。孙楠的实力无需赘言,可金武林偏偏却赘言了,当他多嘴把孙楠、陶喆划归实力派,并将吴克羣和张韶涵划归偶像派时,他身后的女评审不干了,直接指出的演唱孙楠抢拍了,作为吴克羣制作人陈子鸿自然按耐不住,顺着竿护短的同时,不忘提点孙楠“瑕不掩瑜”的抢拍,整得自信满满的孙楠小生尴尬。

“巨星之夜”就好比是一场以力量决胜的掰手腕游戏,孙楠彪悍霸道,陶喆一身腱子肉,相比二位前辈,胡彦斌和吴克羣皆是羸弱后生,硬碰硬拼力量那是找死,故以柔克刚的化骨绵掌成了他们置之死地而后生的策略。巧的是,胡彦斌和吴克羣当晚都选择了致敬张国荣,先行出场的吴克羣演绎《拒绝再玩》,最后登场的胡彦斌改编了一曲《当爱已成往事》。演绎同一歌手的歌曲,也给评判提供了便利。在第一回合的较量中,胡彦斌虽然稍胜吴克羣一筹,但没能难脱与吴克羣携手走上PK席的命运。而在最后的角逐中,吴克羣故技重施,继上上场在PK中大胆融入对赛事的评判并成功留下后,再一次讨巧地将自己的参赛感言融汇到歌曲改编中,让胡彦斌无奈地接受了出局的现实。

《红牛全能星战》第八战真正的火药味并不在舞台上,而是在舞台下。用捞仔的话说“台上比武,台下比嘴”,而四大“裁子”均非浪得虚名,尽显其嘴炮之能事。从赛制上来讲,音乐制作人的位置其实是个软肋。各位音乐制作人与各自歌手结伴亮相,既要做自己歌手的坚实后盾,又要以专家姿态兼顾评说他人表现,此间不可避免地要护犊子。从节目设置上看,节目组可劲鼓噪制作人掐架,于是我们看到了平时寡言的制作人们蹬鼻子上脸,蜚短流长。尤其是“性情中人”金武林与张韶涵和吴克羣的战争,几乎每每盖过歌唱和比赛本身。第八战中金武林将孙楠划归实力派而把吴克羣划归偶像派的提法,不仅引发现场女评审的不满,还引发了吴克羣的尖锋相对,甚至直接以“的确有意见”和“过节”等攻击性语言反唇相讥。另一方面,节目又当着专家们的面,将评判打分的权利交给了现场500位大众评审,本以专业歌唱竞技为核心价值的赛事,裁判队伍却是以粉丝群落为主导的业余裁判,打分的结果难免有失公平,这也是上一次表现突出的龚琳娜出局的根本所在。

《全能星战》第八场:嘴仗比飙音刺激 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018