注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《全能星战》复活赛:陶喆凭啥狠批顺子黄小琥   

2013-12-08 03:13:05|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏卫视《全能星战》第九场迎来复活赛,没想到金武林主动与张韶涵握手言和,更没想到陶喆和孙楠会跳出来与前辈顺子和黄小琥交恶。

此前金武林对八位歌手做出实力、偶像和试验分类,但这招够叼毒,成功地将自家孙楠放进实力派箩筐的同时,死死地把吴克羣和张韶涵按在了偶像的摇篮车里,恨不得再塞上个奶嘴来嘲弄。金武林虽没有提到顺子和黄小琥的类属,但谁也不能否认二位实力女歌手的江湖地位,二位在复活战中爆发的可能性,也是此役潜在两大变量。

按照赛制,上轮晋级的孙楠、陶喆和吴克羣轮空隔岸观火,此前被淘汰的五位歌手顺子、黄小琥、张韶涵、龚琳娜和胡彦斌将为二个半决赛名额发起最后的战役。由于赛会要求只能在对手的曲目中挑歌,复活赛首轮也就成了与原唱一见高下的博弈。

率先出场的顺子选择了黄小琥的《对爱期待》,而后出场的黄小琥礼尚往来,演绎了一曲顺子的《Dear Friend》,两首歌曲本身较平,演唱并没有引发现场观众的骚动。原本作壁上观的陶喆按耐不住了,在所谓真话和场面话之间,他选择了严词批评:“今天听到目前的这两首歌,少了太多东西,我没有任何的惊喜、画面和感动,对我来说,这是对不起音乐的,我感觉不到一点点的诚意。”随后孙楠火上浇油,还顺带手把她们的制作人拉进火坑,认为制作人应该为选歌平淡负责:“是制作人选错了歌,我觉得要扣就口制作人得分。”顺子和黄小琥显然不是辩论高手,制作人对这突如其来的死穴也无力回天,节目的气氛一度窒息。更悲剧的是,陶喆和孙楠的言论不幸成了投票风向标,首轮下来,顺子和黄小琥再度双双出局。

现在回想金武林对八位的归类,有一定道理,但也不尽全面。对于《全能星战》这样赛制类节目而言,其实只有两类选手:一类是比赛型选手,一类是非比赛型选手。八大唱将中,黄小琥出道最早,PUB女王的曲风,显然更适合一首接一首静静地唱,听众一曲接一曲慢慢地听;顺子在八位歌手中,是离舞台最疏远的一位,要不是《全能星战》,不少人快淡忘了她的存在,她与个性的黄小琥比起,印象分更为吃亏。相比之下,除了张韶涵,孙楠、陶喆、胡彦斌、吴克羣或实力超群或擅扬长避短,都非常适合比赛,就连神曲女王龚琳娜,也每每奉献惊喜。

从顺子和黄小琥的演唱来讲,只能说中规中矩,与比赛所追求的惊艳效果确实向去甚远,就这个出发点而言,陶喆的批评并非没有道理,但并不能因此说她们没有诚意。相比,孙楠的批评更到位些,没选对歌是二位当晚败北的症结所在。毕竟歌手类型不一,长短板也不同,并不是每一位歌手对博弈的领悟都那么到位,这时候就更需要制作人替歌手决策,在这么关键的赛事中置歌手潜能和特长不顾,选择如此平淡的曲目入手,难怪给陶喆落下口舌。话说回来,此战作壁上观的陶喆和孙楠并非坐着说话不腰痛,其实在这个舞台上唱功能对哥俩构成威胁的,也就是实力派的顺子和黄小琥,胡彦斌和龚琳娜仅只存在冲击的可能。这毕竟是一场真刀真枪的博弈,先齐心协力把两位实力唱将挤跑了再说,也许这就是博弈的一部分。

随后登场的张韶涵演绎了顺子的《写一首歌》,龚琳娜选择了张韶涵的《隐形的翅膀》,胡彦斌改编了黄小琥一首《没那么简单》。从演绎上来讲,张韶涵的情感投入和音色不错,并收获了金武林主动示好及好评,但发挥的成分并不多,而龚琳娜对《隐形的翅膀》的颠覆巨大,音域颇高,但谈不上如何美妙。要不是陶喆和孙楠对顺子和黄小琥的恶评在前,这四位女将中,还真说不好率先淘汰的会是谁。

胡彦斌是当晚舞台上唯一的雄性歌手,接连批评完了顺子、黄小琥和龚琳娜的孙楠,又拿胡彦斌开刷。“唱的不是很好!”当胡彦斌《没那么简单》唱罢,孙楠如是说,看得出,在那一刹那,胡彦斌咯噔了一下,简直不敢相信自己的耳朵,不过稍作停顿的孙楠紧接着说的是,“是非常棒!”胡彦斌首轮最后一个登场,却在当晚的比赛中一骑绝尘,一曲《没那么简单》改编技术含量颇高,演唱也行云流水,演绎出了与黄小琥原唱完全不一样的风情,因此获得了开赛九场以来的最高票——1455票。剩下的二轮PK毫无悬念,同样是挑战孙楠高歌,龚琳娜一曲High F高的《拯救》稳稳地将只能降调演绎《燃烧》的张韶涵送走,与胡彦斌携手进入半决赛。

【完】

《全能星战》复活赛:陶喆凭啥狠批顺子黄小琥 - 曾念群 - 老曾的博客
 
  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017