注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《爱的创可贴》:偶像剧本土化指日可待  

2013-04-18 01:48:57|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近“治愈系”成为热门用语,不仅北京国际电影节开幕影片定为“治愈系”的《乌云背后的幸福线》,咱们自己大荧屏和电视荧屏也均有小清新作品打出了“治愈系”旗帜,且女主角似乎都对创可贴情有独钟——电影《分手合约》中白百何动不动从兜里掏出个创可贴,江苏卫视独播偶像剧则干脆叫做《爱的创可贴》。

《爱的创可贴》由曾推出过《薰衣草》和《王子变青蛙》等热门偶像剧的台湾导演刘俊杰执导。剧中“创可贴女孩”头衔被凭借《杜拉拉升职记》和《单身公主相亲记》出位的浙江女孩陈彦妃领受,她饰演的钟可可形象阳光,就像是一个有治疗心理创伤功能的大号创可贴。剧中需要她倾情诊疗的富二代商人唐少磊,则由依仗《盛夏光年》斩获43届金马奖最佳新人奖的台湾帅哥张睿家担纲。此外还有曾之乔、魏千翔、杨蓉和邹廷威等两岸新生代男女偶像齐齐发力,为该片也增加了不少青春阳光的气质。

《爱的创可贴》号称“国内首部为单身男女定制的治愈系爱情偶像剧”,与《分手合约》中何悄悄每每突兀地从口袋掏出个创可贴的怪诞举止不同,“创可贴女孩”钟可可并不以创可贴示人,她将从小到大受伤的心迹都悄悄写在创可贴上,每一个创可贴代表一次治愈,并封藏在自己的内心深处——相比之下,白百何的创可贴不过是用来治疗外伤,陈彦妃的创可贴则代表一道道治愈的内伤。但剧中最需要治愈的并不是钟可可本人。故事横跨两代人的情感恩怨,上一代人因感情的纠葛生恨,整整三十年生活在创伤阴影中,并因此遮蔽了下一代人爱情的天空。面对上一代人的阴霾的爱情,以钟可可为代表的年轻一代用阳光来抗争,她努力阻止宿命的轮回,一步步治愈着心上人唐少磊来自家庭和爱情的创痛,从而让两代人的情伤拨云见日。

《爱的创可贴》基调明媚,手法时尚,在国产青春偶像剧中令人耳目一新。但一个不容忽视的事实是,导演刘俊杰和主演张睿家、曾之乔等占据了主创的半壁江山,尤其是代表“富二代”的唐少磊、唐少茵被张睿家和曾之乔占据,从某种程度上反应出内地贵族气质年轻演员的缺乏。还好内地影视圈经过近年的新陈代谢,涌现出了Angelababy和白百何陈彦妃等一批小清新偶像新力军,加上《爱的创可贴》中贡献的陈彦妃、魏千翔、陈蓉、邹廷威等,本土偶像力量正迅速扩充。随着内地中产阶级的崛起,估计用不了三五年,咱们偶像作品中所谓“富二代”和“贵族”完全可以实现本土化。

【完】

《爱的创可贴》:偶像剧本土化指日可待 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017