注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《香瓜七兄弟》:升级版《爱笑会议室》  

2013-04-09 02:21:21|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     辽宁卫视新档《香瓜七兄弟》咋看就是翻版《爱笑会议室》,细看除了《爱笑会议室》前队长张子栋重合,还是手法不尽相同的节目类型,而由柳岩、马丽、张子栋等领衔的《香瓜七兄弟》,可谓继《爱笑会议室》之后崛起的又一搞笑剧天团。

     2011年,黑龙江卫视《爱笑会议室》不拘一格降人才,网罗了张子栋、乔彬、修睿等一众年轻演员,打造号称中国首个近景爆笑短播出剧表演团体。《爱笑会议室》一经播出,其新颖独到的幽默方式和自创经典桥段颇受年轻人追捧,不仅成为电视个性小品的最新风向标,还刷新了电视语言类节目的潮流新趋势。

和《爱笑会议室》拟建初始靠一票无名才俊打天下不同,《香瓜七兄弟》诞生就集结了《开心麻花》话剧舞台功勋演员马丽和《爱笑会议室》老队长张子栋等精兵强将。其中马丽还是央视蛇年春晚小品《今年的幸福2》的主演,而另一位团队成员王宁则是央视蛇年春晚小品《大城小事》的主力。此外,还有话题女王柳岩和赵本山御用春晚小品编剧尹琪的加盟,不仅为《香瓜七兄弟》增添了不少星光度,还为其创作提供了文本保障。

《香瓜七兄弟》可谓升级版的《爱笑会议室》,但并没有原版照抄。形式上,它省略了《爱笑会议室》主持人环节,每期由三个独立成片的短剧构成,而且场景均锁定某虚拟精神病院,人物由院长、女护士和一众屌丝病号构成,构架更接近于情景剧,但又不拘泥于情景剧的范囿。剧中七位主演的使命和分工也有鲜明的不同,马丽每每以“大笑姑婆”的定位亮相,“女护士”柳岩负责“性感撩人”,张子栋承担无底线恶搞,王宁则耍出其不意的冷幽默,于洋和大兵也各司其职。

《爱笑会议室》最大特色莫过于它的近景表演模式,时不时还会与现场观众互动,所以更加接近互动小品,或者说是舞台小品剧。而《香瓜七兄弟》摒弃了《爱笑会议室》的近景表演(观众反打镜头单拍),制作上更加剧作化,镜头和剪辑也更加丰富,融合了小品与情景剧的优势,美其名曰“水果剧”。当然,刨除这些形制上的差异,两个以“爆笑”为使命的节目均属于“多、快、好、省”的短剧,都充分发挥了小品表演的魅力,且剧中段子都取材于身边的热点现象和热门话题,接地气,属解压剧。

《香瓜七兄弟》:升级版《爱笑会议室》 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(2339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017