注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《天机·富春山居图》:拆成三部大片就完美了   

2013-06-11 04:52:37|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天机·富春山居图》其实并不是一部电影,这话有多重歧解,而我的意思是,《天机·富春山居图》由多部电影构成。首先是由刘德华和张静初主演的特工夺宝主旋律大片,其次是由刘德华和林志玲领衔的动作时装情感大片,再次是佟大为和林志玲姐姐演绎的色情虐恋魔幻大片。

在刘德华和张静初主演的特工夺宝主旋律大片中,为了让男主人公不犯错误,导演给刘德华饰演的肖锦汉安了个香港缉私署特工的身份,跳出三界外不在五行中,也就不必忍受意识形态的金箍咒。这样一来,华仔即可像詹姆斯邦德一样尽情开豪车,泡美妞,亦可像汤姆克鲁斯一样飞天遁地,将迪拜塔玩弄于鼓掌之中。同理,张静初饰演的中国人保高管林雨嫣,也不必受公务员这么个蹩脚箩筐的束缚。片中,刘德华与张静初各司其职各为其主,尤其张静初并不知刘德华的底细,一如《史密史夫妇》,夫妻二人为了富春山居图狭路相逢,辅以艳遇、救子等剧情推波助澜,加上国内外多地取景,一部向《碟中谍》致敬的动作视效大片已然成形。

在刘德华与林志玲领衔的动作时装情感大片中,可以定位成林志玲的乳沟秀和换衣秀。林志玲在上一部时装电影《101次求婚》中,不过换了6套衣服,《天机·富春山居图》里更换时装数目是《101次求婚》的4倍,达到穷奢极欲的24套,从婚纱诱惑到空姐诱惑,从尼姑诱惑到浴缸诱惑,从恋母诱惑到SM诱惑……且几乎每一套都性感撩人,简直是一场场乳沟秀的盛宴。当然,光会穿当然是不够的,还要会脱,于是乎,迪拜酒店的浴缸里,维多利亚湾的小黄鸭,摇身变成雅致的白天鹅。试问,如果没有张静初的顾虑,如果没有光腚总菊的顾虑,导演再大胆一点,让这只从浴缸里飞出的白天鹅一丝不挂地扑倒华仔,那敢情将会如何发酵?以我之见,二人的浪漫世界,以海滨大鹅蛋的温柔乡收尾再好不过了。

在佟大为和林志玲姐姐演绎的色情虐恋魔幻大片中,我们看到了类似《蝙蝠侠》的美术场景,看到了《倩女幽魂》的唯美飘逸,尤其还看到了3D《肉蒲团》的肉海情欲。林志玲姐姐其实在片中一人分饰两角,一角是山本的马子丽莎,一角是山本的娘亲。少年山本不容娘亲奸情,纵火弑母,从此落下暗黑阴影。一方面她迷恋与母亲一样绝美的女子,另一方面她又无法逾越弑母的罪责,所以他成了一个性功能ED者,同时成为一个虐恋癖,SM和群P均不在话下,尤喜各种身怀绝技的暴力美女。有人说此部分导演过于冒进,而我认为导演还不够大胆,如诺借助3D《肉蒲团》的运营经验,将此部分剥离出来,以后宫虐恋为主题,再补拍些省布料的动作戏,作为赴港观光片推出,势必将3D《肉蒲团》的丰功伟业淹没在历史的洪荒之中。

【注:本稿为娱乐贴,欢迎神吐槽!】

《天机·富春山居图》:拆成三部大片就完美了 - 曾念群 - 老曾的博客

 

《天机·富春山居图》:拆成三部大片就完美了 - 曾念群 - 老曾的博客

 

《天机·富春山居图》:拆成三部大片就完美了 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(1960)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017