注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《吊车尾的逆袭》:远离功利 逐梦快乐  

2013-06-06 00:41:26|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公益微电影《吊车尾的逆袭》以一个足球少年的成长为主线,讲诉一个叫郑小雄的小学生,从被人耻笑的“球屁”到实现完美逆袭的故事。《吊车尾的逆袭》要的并不多,在中国足球够“球屁”的今日,它并不以意淫中国足球的未来为功利目的,仅只借足球这么个小小介质,力图传播快乐足球理念。

吊车尾原意为吊在马尾部的装饰,现意为末尾,最后一名,即拖后腿的意思,加上动漫《火影忍者》的添油加醋而让人熟知,是个不折不扣的贬义词。《吊车尾的逆袭》故事中,郑小雄的父亲怀抱足球梦,并将自己的梦传给了下一代,希望他从足球中寻找到自己的快乐。然而郑小雄在少年足球队并不如意,因为比人笨拙,他沦为边缘球员,在球队基本司职捡球,被队友们瞧不起,视为吊车尾。

但是郑小雄并不是没有自己的快乐,在父亲的感染下,他从小喜欢顶球,并从中学会思考,感受足球的魅力。只是相对其他奔跑在绿茵场的队员而言,他通过顶球感受人生乐趣之举显得乏味而寂寞。一次比赛中,队友们纷纷受伤倒下,他成为唯一可替换的队员得到第一次上场机会。一开始他无所适从,当球滚到他脚下时,他下意识地挑起并顶在头上,他特异的顶球动作令场上对手傻眼,眼睁睁看着他将足球带入网窝,帮助球队扳平了比分,紧随其后又突破助攻一球。队友们跑过来拉起倒地的他,并与他高兴地相拥庆祝,他第一次体验到集体足球的快感。

《吊车尾的逆袭》由青年导演张晓颖执导,该片是她“一起逐梦”系列微电影的首弹,影片手法清新简约,片中的孩子均由一帮热爱足球的孩子本色出演。据悉,此次“一起逐梦”微电影除了已在“六一儿童节”上线的《吊车尾的逆袭》,随后还有青春记忆主题的《无敌波》和时空穿越色彩的《我是球迷》,力图从少年足球成长、草根足球发展和球迷文化三个维度逐梦,倡导“快乐足球”和“全民足球”的理念。

去年该团队曾出品过足球公益微电影《另一种温暖》,并斩获2013年广电新媒体视频大赛“最佳创意奖”。该片讲述一个颓废的伤退国脚与一群孩子们的足球故事,孩子们和怪叔叔的矛盾和碰撞,通过足球这么个神奇的介质,慢慢走向互相认识与谅解,最终令受伤的心灵走出阴影,重振旗鼓回到了赛场,孩子们也从中体会到了更多的快乐。该片当初还吸引了国球曲波客串,并本色出演自己。只是不知何因,《另一种温暖》并没有被该团队一并收录到“一起逐梦”足球公益微电影系列。

【完】

《吊车尾的逆袭》:远离功利  逐梦快乐 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017