注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《爱很美》:因为丑陋,所以美丽  

2013-07-25 03:45:20|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完《爱很美》,几个朋友边吃烤肉边吐槽影片类型。有人说这是动作片,因为男主角会武功;有人说这是枪战片,因为男主角挨了一枪;有人说是卡通片,因为不时有卡通形象出现;有人说这是个游戏片,因为最后通关KO;有人说这是科教片,因为有人教你怎么毁容;有人说是科幻片,因为有飞碟灰过……当然这些都是玩笑,《爱很美》其实是个以轻喜剧为调性的青春爱情片。

影片由郭品超和颖儿领衔,颇有几分偶相片的范。影片主要讲诉了一个叫宋小菲的女孩,因为时运不济失业,交不起房租,被房东硬生生安排与摄影师雷郑宇同居,结果开朗善良的宋小菲时运大转,接连遭遇两大骗局。其一是好不易就业的美容产品公司,居心叵测的老板正酝酿一个镜头阴谋,正直善良的宋小菲深陷囹圄;一面她还要应对来自同居密友潜伏,原来摄影师雷郑宇突然搬来另有玄机,而这个原因就是爱情。

整体来说,这是一个关于屌丝妹与高富帅的童话故事,只是一开始高富帅隐藏甚深,屌丝妹丝毫没有看出端倪。不过这样也好,爱情的种子一点点在屌丝妹心中萌发,最后意外收获的是白马王子的搏命护佑。而对于高度帅来说,其实他是一见钟情,只是他并没有选择一种咄咄逼人的攻势,而是选择了一切从零开始,点点滴滴地去营造。

《爱很美》同时也是一个寓言故事,它试图告诉那天爱美的女人,美丽是危险的,美丽是有代价的。美容产品的奸商正是抓住女人的爱美之心,在女人的内心世界攻城略地,当她们发现被操控时,已然无颜见人,被牢牢栓死,无从摆脱。正因为“美丽”,所以就有无所不用其极的丑陋老板,反过来因为这些丑陋,又检验着宋小菲等人美丽的善心。在雷郑宇兄弟的帮助下,宋小菲一方终于战胜了邪恶,还世界一个美丽的本质。同时,他们的爱情也因为经历了阴谋的洗礼而更加纯美无瑕。

影片在唯美的镜像下,集合了诸多动漫、游戏和网络元素,画片活泼而喜感,轻松又明快,充斥着编者的小聪明。看得出片子成本不高,也不想摆出一副高深的姿态,这和《失恋33天》以来的爱情小清新路线契合。整体而言,影片稚嫩的躯壳中,包含着一颗童话的心。

【完】

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017