注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《惊天魔盗团》:反转复仇玩砸了   

2013-10-14 03:15:14|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果这仅只是一个以魔术为手笔的侠盗故事,那他具备了向《偷天换日》和《偷天陷阱》等片看齐的可能,可惜除了魔术这个天大的噱头,《惊天魔盗团》的落幅还是一个复仇犯罪故事,原本炫目夺人的影片最后迷失在了蹩脚的反转收官中。

    在前面绝大多数时间里,《惊天魔盗团》不论是视效还是剧情,都可谓引人入胜。一来魔术表演本身玄机重重,加上电影特技渲染,尤为夺人耳目;二来通过公开的魔术表演,在众目睽睽之下盗取异国银行巨款,噱头够大;三来警方的穷追不舍,给了剧情紧张刺激的节奏;再加上老魔术师揭秘节目的介入,让这场猫鼠游戏成了真人秀。片中警匪追逐,还赋予了影片动作大片气质,效果也是喜感十足,一如迪斯尼动画《猫和老鼠》,汤姆猫总被杰瑞鼠耍的团团转。由《社交网络》男主角杰西·艾僧伯格协同伍迪·哈里森、艾拉·费舍尔和戴夫·弗兰科组成的“四骑士”魔术团队表现可谓惊艳,从头到尾都让观众沉湎在荷尔蒙的亢奋中。而“绿巨人”马克·鲁法洛这次以FBI探员的身份干起了脏活累活,在百分之九十的篇幅中承担了汤姆猫的可爱及其悲催。此外,还有摩根·弗里曼饰演的魔术揭秘人和梅拉尼·罗兰饰演的国际刑警从旁和稀泥,同时保持着“四骑士”幕后黑手的可能。

    影片在收官之处突然剧情反转,一如魔术被揭了老底,真相竟如此不堪。原来近两小时的猫鼠游戏不过都是戏中戏,FBI探员才是那个幕后黑手。探员此举来自童年的阴影,他那魔术师父亲多年前在一次深海逃脱术表演事故中丧命,12岁的他立志复仇,涉事银行和拒赔保险商成了他的首要目标,而将难逃其咎的魔术揭秘人送入监狱也是使命之一。这样一来,让我们惊艳了一个多小时的“四骑士”突然沦为探员的提线玩偶,彻头彻尾地被操控了。更扯谈的是,“四骑士”从被选中到完成任务一年的时间里,每每出手都天衣无缝,却竟然一直不知这一切的幕后操手就是探员,其成员最后还不无调侃地为之前追逐中暴打了他一顿致歉。其实这个反转的复仇桥段完全是画蛇添足,影片仅保持魔术侠盗团的惊艳表现就行,对于团伙的作案动机,也只需用一个神秘的“天眼”组织模糊交代即可。可如今一连串靓丽的侠盗之举生生被一个自私的复仇计划给框了起来,失去了义举,侠盗之侠也就“皮之不存毛将焉附”了。这不仅仅是个硬伤,还是个不可救药的死穴。

    《惊天魔盗团》的编剧组合并不弱,影片由《波斯王子:时之刃》的编剧鲍兹·亚金和《黑衣人》的编剧爱德华·里克协作完成,二位显然是想用复仇案情片的套子来包装这个魔术手法的侠盗故事,不想却出了这衣不得体的尴尬局面。所幸影片交到了曾执导过《无敌浩克》的路易斯·莱特里尔手里,在节奏和视效上抢回了不少印象分。对于那些习惯了蹩脚剧情的视觉爱好者而言,这张电影票还算有得交代。

    【刊于2013年10月14日《京华时报》】

《惊天魔盗团》:反转复仇玩砸了 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017