注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

明星追《星》 装点别人的风景   

2014-02-10 13:14:59|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“你站在桥上看风景/看风景的人在楼上看你/明月装饰了你的窗子/你装饰了别人的梦”卞之琳的《断章》正好可以用来概括韩剧《来自星星的你》掀起的明星追剧热。《来自星星的你》的火,不仅只在于剧作本身的热度,更在于追剧者的成色,据不完全统计,赵薇、高圆圆、杨幂、陈乔恩、叶一茜、吴克羣等纷纷沦陷,成了《来自星星的你》的花痴粉。当三十余位明星大腕在微博上横七十八地曝晒自己追剧的众生相时,一不小心装点出了一道别样的风景。

此间,有时髦应景的。赶着开年的第一场雪,高圆圆冷不丁来了句:“初雪。炸鸡和啤酒在那里?”不知何出此言的家伙难免以为这妹子贪嘴又贪杯,知道台词出处的看官立马亢奋了,正所谓高山流水觅知音,一头撞见大明星。

此间,也有借题发挥晾晒幸福的。杨幂在自己的微波上写道:“网上谣传叫兽400多岁老来得子,不知道真的假的,如果是真的,刘叔叔我以后就再也不黑你了。”这不仅与她刚公布的怀孕喜讯紧扣,与她此前公开笑谈刘恺威已濒临老来得子的边缘话题也是相当契合。而所谓“叫兽”,乃花痴粉送给《来自星星的你》中男主角都俊敏教授的昵称。

此外,还有调皮捣蛋,搞恶作剧剧透的。叶一茜早早将《来自星星的你》的大结局设定为:“最后的结局是都俊敏为了千颂伊而死,然后星球又派人来接他,让他回去,离开之前都俊敏消除了千颂伊关于他的记忆,千颂伊和男二号在一起,有一天他们去逛街时,看到和都俊敏一模一样的人,千颂伊留下眼泪。”对此,吴克羣大呼:“这不逼死人吗?”而陈乔恩也发PS组图表示女主角千颂伊苦笑表情完全是自己的写照。

    不仅如此,甚至还有影后级花痴粉吐露芳心。“真蛮好看,不知总共多少集?电视剧能拍到这种品味水准,必须赞一个!”赵薇花痴得可谓是洗尽铅华呈素姿,绝对你赶上了邻家小妹的水准。

有了这些大腕粉丝的加盟,《来自星星的你》立马显得高端大气上档次起来,也使得追韩剧这么一个稀疏平常的事瞬间成了明星级的福利。有了追剧明星做领航灯塔,孩子们追剧的底气也硬朗起来,套用一句广告语说:“妈妈再也不用担心我追剧了!”一时间,《来自星星的你》营造出了某种全民追“星”的幻觉。

《来自星星的你》融汇爱情、浪漫、幻想与喜剧于一身,主要讲述一位在地球蛰伏了400年的俊美外星人与一位是冒冒失失的顶级明星的爱情邂逅。就剧作的水平可言,《来自星星的你》秉承了韩剧的时尚基因,制作精良,内容则只能说是中规中矩。正如赵薇在所言“品味水准”,“品位”二字是关键,恰中韩剧招引众星捧月的要害。其实我们大多数时候也了然,韩剧不仅没有那么高大上,反而有那么点俗不可耐,甚至人人都能参透剧情,但它却依旧每每让你感动得热泪盈眶,这其中,“品位”二字是关键。这大许正是韩剧能在美剧、英剧之外自成一脉的根本所在吧,同时也是我们的都市偶像剧与韩剧之间不可逾越的鸿沟。

当然,大过年的,明星们难得闲来无事,总得找些事来打发大好春光,属于人之常情,妆点的是别人的风景,除了令韩剧粉们意外欣喜,没啥值得亢奋的,啥时候我们的国产剧要是引来大腕明星级各种花痴脑残,那才是国剧春天的花会。

 

【2014年2月10日《京华时报》】

明星追《星》  装点别人的风景 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017