注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《新闺蜜时代》:嘴炮三贱客   

2014-02-11 01:23:32|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都市剧《新闺蜜时代》原题《三个女青年》,《三个女青年》虽显个性,但远不及《新闺蜜时代》这样的喜庆而又俗不可耐的命题来得讨电视台的欢心。该剧由高群书、潘镜承和某小丫三大嘴炮结成监制、导演、编剧幕后三人组,意味着这是一部语不惊人死不休,势必充盈微博哈喇体对白的嘴炮剧。

 

剧作的核心硬件倒是与“闺蜜”主题扣题。2B青年韩文静,苦逼青年王媛和文艺青年周小北虽说出身和性格各异,开篇即被设定为三个好闺蜜,至于好的什么程度,正是本剧要完成的论证使命。从人物分工上,张歆艺饰演的韩文静负责犯二,高干家庭出身的她以名媛自居,骨子里却是一身侠肝义胆的江湖儿女,为了朋友两肋插刀,甚至不惜与闺蜜的老公“上床”;童瑶演绎的周小北负责卖乖,同时兼顾感情的审视,一方面衣食无忧的她可以专心沉湎于文艺青年的码字梦,一方面乖乖女的形象又要承受来自传统家庭以及分裂婚姻的困顿;蒋欣饰演的王媛负责励志,穷苦单亲家庭出身的她一心想改变家庭的窘境,但现实又往往有那么多不尽如意的关卡让她受尽折磨。

 

嘴炮是《新闺蜜时代》给人的首要冲击。微博式的观点性台词设计,哈喇体的人物对白呈现,机关枪扫射般的语言密度,以及大量未必人尽皆知的名人名言,试图让剧中三闺蜜成为有知识、有个性、有态度的新时代分裂型女青年的代言人。

 

而在这些热闹非凡的表象下,与闺蜜的经线交织的是感情的纬线,剧中仨闺蜜可谓是感情三贱客,大有不作不贱不足以谢天下之势。韩文静的贱是毫不掩饰的,为了逼闺蜜与负心汉离婚,不惜让闺蜜“抓奸”在床,她一心想“借种”做个未婚妈妈,一旦遇见了心仪的帅哥又立马没了底线,为了拆散程医生的前女友,不惜冒充其前妻并散步其同性恋谣言,结果身陷囫囵;周小北的贱是内敛的,她对爱情和婚姻的态度一部分出于对父母的交待,大多数则来源于对7年恋爱长跑的惯性,面对那个逃婚的爱情叛徒,她探索性选择装聋作哑以维系惯性的生活,结果贱得一身纠结落寞;王媛的感情生活完全是自我作贱,她从不奢望已婚的彭永辉给予她任何,但又柏拉图式的暗恋着对方,并在别人的家庭生活中扮演一个“精神的小三”,当胖子郑远东用人世间最干净最纯粹的关爱温暖她的时候,她却一度像透支信用卡般冷漠地受用着。

 

除了三大女剑客当道,几位男主角的表现也算尚可。除了彭永辉一角的设定有点莫名其妙,行为举止起承转合皆难以自圆其说外,程医生的简单,李理的担当和胖子的纯粹都有可圈点之处,尤其是王东方演绎的胖子郑远东,有交锋、有碰撞、又隐忍、有担当,当我们绝望地以为他要彻底沦为一个“墩布男”的时候,他却修成正果,相比其他两位扁平化的帅哥更显血肉。

 

《新闺蜜时代》虽说喜感闹腾,但并不算狗血,夸张而略微荒诞的演绎中不乏现实生活的印记,整体还算近地飞行,当代年轻人都能从中照见自己的影子。

 

【《京华时报》约稿】

《新闺蜜时代》:嘴炮三贱客 - 曾念群 - 老曾的博客

 

《新闺蜜时代》:嘴炮三贱客 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(2972)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017