注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《特工艾米拉》:爆乳翻墙   

2014-04-11 12:29:20|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到《特工艾米拉》人物海报之前,一直以为这是一部好莱坞引进大片,且街头也未现《美国队长2》那般的海报攻势,故只留下了P片之类的错觉,完全没想到这会是继《富春山居图》之后,又一部依照好莱坞模式装备的纯国货。

 

既是好莱坞谍战片舶来品,影片的故事元素也无出其右。此前《富川山居图》启动的是夺宝大战,《特工艾米拉》主攻的是生化危机,《富川山居图》是林志玲的换衣秀,《特工艾米拉》则不仅是胡梦媛的换衣秀,更是她的爆乳秀,除了主海报的皮革诱惑出现在多场戏中,服装基本没有重样,而众服装主题只有一个,那就是各样SEX爆乳。影片将生化阴谋的担子交给了一帮疯狂的二战余孽,这点和早上一周的《美国队长2》不谋而合,后者是通过主人公所在的神盾特工局来颠覆世界,而前者则企图通过主角们关联的家庭渗透来实现疯狂的毁灭,玩的都是卧底与反卧底的那一套。

 

《特工艾米拉》的叙事问题和《富春山居图》差不多,优点在于成本大大降低,回报压力也有所降低,可如何撬开好莱坞特工大片喂养大的观众荷包又是另一种智慧。《富春山居图》前期走的是不差钱的大营销策略,硬广和软宣双管齐下,传统媒介与新媒体全息调度,企图实现大投入大产出的目的,上映后一看评价不妙,连夜调整宣传调子,火速调频至全民吐槽模式,并在一片口水的汪洋中悄悄收获3亿票房,成为第一部凭借骂名来回本的国产大片。看得出《特工艾米拉》的片方在营销上也玩了不少心机,大概是因为演员阵容比《富川山居图》缩水,干脆玩起了神秘,连首映礼的主海报都不露人脸,而女主角的人物海报上,不仅只出鼻子以下部分,主演名字也玩起了捉迷藏,只抛给受众一个爆乳诱惑的绣球。

 

特工电影一直是好莱坞乃至全球影市的一道主菜,老品牌一如《007》系列50年长盛不衰,后起之秀《碟中谍》和《谍影重重》等系列仍在好莱坞的生产线上,回归前的香港也曾生产《国产凌凌漆》等谐趣之作,而我们近年的国产特工片仅以《富春山居图》和《非常幸运》为代表,其中《非常幸运》还是主攻“小妞电影”的,换句话说,我们将百分之九十九以上的特工片消费都贡献给了好莱坞。去年的《富川山居图》招来口水汪洋,还收获《青年电影手册》“金扫帚奖”,现在反过来想想,老板兼导演、编剧一身的孙健君并非一无是处,至少他在国产空白领域冒着巨大风险努力尝试过、努力过,只不过他不是导演的那块料而已,相比郭敬明的《小时代》,至少他还无毒无害。

 

特工类型片在国产电影市场缺席的原因其实众所周知,在和谐社会的主旨下,有关部们是容不下“邪恶势力”威胁的,而这种“容不下”的理念并不会像电影世界那般,用超能特工来将其消灭,而是简单幼稚地处理成“不存在”——不予报批或难以通过。对于大多数片方来说,电影投资本身就是一门生意,是生意就得规避风险,不予报批的题材还好说,顶多是点前期投入的损失,如果拍完不予过审那就陪大方了,所以特工片也就成了国产电影的雷池。《特工艾米拉》显然顾虑良多,为规避风险,不仅在片头特别强调“本故事纯属虚构”,还将故事的发生地设定在海外某市,于是片中子弹和火药横飞,飞机和导弹冲天。如果将故事的发生地锁定国内,一颗生化导弹向某个城市袭来,某些部门的某些人的屁股早坐不住了。有了这样或那样的种种壁垒,国产特工片项目必然是先天不良,最后在Sex爆乳路线上剑走偏锋。总体来说,国产特工片整体还处在实验性翻墙阶段,离研磨创作水准阶段路漫漫其修远兮。

【完】

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017