注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

大张伟“惩奸除恶”   

2014-05-26 23:54:04|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《土豆周末秀》:大张伟“惩奸除恶”

 

大张伟这个名号当初出现在娱乐圈时,还是个14岁的花骨朵,在花儿乐队里,也是最小的一号,不过那已是1998年的事了,十年之后,这支所谓的“中国第一只未成年人乐队”瓜熟蒂落,劳燕分飞,2009年后的大张伟也不再以“花儿乐队”主场自居,如今的江湖身份也游离在了“就是这个feel倍爽”春晚神曲制造者和芒果台《百变大咖秀》“小易中天”等名头之间,不过随着《土豆周末秀》第二季的开播,大张伟总算可以在主持人一亩三分地里扎下根了。

找大张伟做主持并不是土豆网的原创,早在花儿乐队解散前日渐尴尬的那几年,我们就曾策动过让大张伟脱身做脱口秀节目主持的想法,可惜那会有关部门的八爪鱼触角实在太深,有地方口音的随时准备让喊停,港台舶来的也动不动被亮黄牌,而大张伟这般“逍遥的魂假不正经嘻嘻哈哈我们穷开心”的,往往也要打压在“三观”之下,老板们思前想后左顾右盼,一个个最终都未敢掏腰包。

 

现在时代变了,一方面,网络综艺已开始正面迎击电视综艺,堂而皇之地切割着电视产业的蛋糕,且相比处处受制于审查闸门的电视综艺,网络节目暂且还无须受电视节目审查的约束,另一方面,“穷开心”的小伙伴们劳燕分飞,“小小的人”落了单,且徒剩大张伟对娱乐圈依旧一往情深。在他不无尴尬地独自飘荡三四年后,他那张絮絮叨叨的碎嘴总算是找到了土豆网这么个并不算迟来的知音,此时,正值大张伟三十而立,花儿乐队已成昨日黄花,而大张伟正当壮年。

 

《土豆周末秀》始创于30137月,节目通过各种谐趣方式探讨当下年轻人生活状态,同时为每一位参与的年轻人答疑解惑,内容涉关爱情、工作、社交、时尚及其日常生活中各方热门话题。节目破天荒地邀请一直以神神叨叨著称的大张伟掌舵主持,在其幽默肆虐的鬼马创意风格中,通过真人秀、短剧、整蛊和游戏等不拘一格的形式,博看官们开怀一乐。《土豆周末秀》第一季共17集,其中14集帮助素人学员脱变,2期回访和1期特别节目。

 

《土豆周末秀》第二季在第一季额基础上做出调整,除了大张伟继续跨界主持,并沿袭“药不停”的鬼马风格,还强化了“找自己”的理念,将“实验真心、实验底线、实验不顾一切”推上了新一季的议事日程,节目形态也随之进化成为“首档真人实验秀节目”。何谓“真人实验秀”?以第二季首期节目大张伟“惩奸除恶”的使命为例。正所谓受人之托忠人之事,为了帮助委托人的“酒鬼”朋友戒酒,大张伟破天荒地给受托对象上了一整套“美人计”,让委托人的两位“酒鬼”朋友一觉醒来,被窝里多出美女一枚,二位“酒后一夜情”的真实反应,成了本期节目最大的卖点。结果二位“酒鬼”花开两朵各表一枝,一位成了借机溜号的怂货,另一位则见招拆着,一显情场老江湖本色。当一切真相大白,二位“酒鬼”痛定思痛,委托人教育的目的达到,大张伟其中一个“惩奸除恶”的节目使命也顺利达成。

 

    有人说这节目“毁三观”,其实落点还是蛮主旋律的,前段时间看微博上有人买通乞丐与醉倒路边的酒鬼热吻合影,以达到“惩奸除恶”的目的,相比之下,大张伟的“美人计”简直就是酒后福利。


 

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017