注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

开豪车就一定是好人?  

2014-06-23 00:56:13|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开豪车把妹成功率肯定比开QQ来得高,这无需实验,用脚趾头都能想到结果,可当《土豆周末秀》用隐蔽拍摄的方式将这一实验的过程赤裸裸地推送到我们面前,像我这样穷酸的家伙感觉还是被当众泼了一盆冷水,心里拔凉拔凉的。当然,《土豆周末秀》并不是要打压我辈的小自卑,而是用这种不无趣味的真人秀实验,提炼日常生活中一些个小现象,从而引发年轻人的思考与探讨。

 

《土豆周末秀》试验的方式再简单不过,两辆车一个司机,外加若干隐秘镜头,试验场锁定灯红酒绿的北京工体夜店区,试验对象直指深夜落单美女,五百万的豪车往美女身边一靠,搭车率竟然高达七成以上,而同样的司机换了QQ,搭车率却是可怜的零。

 

年初情人节有部叫《谁说我们不会爱》的电影,以爱情之名辐射工体夜店男女。影片本名叫《北京工体爱情》,发行时觉得工体夜店定位小众,果断改了个理直气壮的反问句式片名。片中杜淳饰演的男一号原本仅只是个汽车修理工,每每偷偷开着客户的豪车现场工体,被不明真相的美女们封号“辛少爷”。《土豆周末秀》中的这位编导司机要是每晚开着豪车去工体签到,估计不出一星期,也能借这光辉的座驾在这工体夜店留下江湖名号。

 

与影片的“辛少爷”泡妞的目的还有所不同,《土豆周末秀》的实验未尽深入,不过仅只浅浅地测试了一下美女们搭车的胆识,编导司机还不忘提醒美女们怎么就不怕遇见坏人?而实验结果证明这简直是个杞人忧天的问题,工体夜店的妹纸们个个都是江湖高手,个个火眼金睛,一眼就能甄别司机好歹。

 

编导司机并没使啥手段,不过就是将豪车往落单美女身边一靠,一句“美女,一起吃东西去吧?”或“美女,要搭车吗?”就像是一股无形的磁力,不消一两秒,美女就迫不及待地钻进了豪车,一路哥长哥短的。而对于编导司机聊到的“坏人”等顾虑,似乎并不存在于美女的防火墙里,她们的理由是,开豪车的就是好人,这其间不乏直言喜欢这车的,或主动索取电话的,甚至还有妹子让编导司机直奔家门。

 

同样的司机换了QQ,结果急转直下,遭拒率百分百,可见这中间起关键作用的还是座驾档次,美女们终究是以“车”取人。就像是搭豪车的美女所言,要换做是QQ,她就该问“多少钱”了,不管你开QQ的帅哥多俊,人家只会当你是个拉黑活的司机。这些年北京城关于黑车司机劫财劫色的命案不在少数,妹子们自然是毫不客气地拒之防火墙外。

 

当然,豪车里的美女们也不是没有戒心,以第一个搭车美女为例,当编导司机说道“你就不怕我开山里把你卖了”时,她犹豫了少许,虽以一句“我看你不像是这样的人”壮胆,多少还是能感觉到她那一瞬间的顾虑。毕竟大半夜的,又孤家寡人,上了贼车,可没那么容易下去。至于美女们为什么一股脑地都相信开豪车的都是好人,宁愿冒风险将自己交给一个陌生人,缘由可能不尽相同,但攀炎附势之心昭然。相信美女们并不是不知道豪车里也有坏人,且以花花公子居多,那么又是什么心理,让她们甘冒这样的风险呢?答案毋庸赘言。

 

工体夜店乃灯红酒绿之所,半夜敢只身一人的,自然也是这里的老江湖,夜店有夜店的生态,夜店有夜店的规律,上车的美女们显然都是着道的。豪车司机这次测试的不过是搭车率,同样的方式测试419的成功率,相信结果亦然。

 

话说回来,美女们当真就能断定那个忽悠她们上豪车的就一定是好车主?以《谁说我们不会爱》为例,“辛少爷”其实不过是个修车的,而《土豆周末秀》的司机也仅只是个编导,以车取人,并不是没有看走眼的时候,幸好“辛少爷”没啥歹心,编导也只是做个实验而已。贼人之心防不胜防,岂是妹子们能够摸透,你再江湖老油条,难免天外有天人外有人。这个世界好人是多,可撞着一个歹的,就够你受用一生。一如《天下无贼》中贼人刘德华大骂保安时所言:“开好车就一定是好人吗?”

 

混夜店的漂亮妹子,搭车需谨慎呐。开豪车就一定是好人? - 曾念群 - 老曾的博客

 
开豪车就一定是好人? - 曾念群 - 老曾的博客
 
开豪车就一定是好人? - 曾念群 - 老曾的博客
 
开豪车就一定是好人? - 曾念群 - 老曾的博客
 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017